Claire Forlani (Клэр Форлани )

Claire Forlani (Клэр Форлани )
  • 2008 / Пиво для моих лошадей / Beer for My Horses / США
  • 2008 / Воспоминания неудачника / Flashbacks of a Fool / Великобритания / Рут Дэвис
  • 2007 / Во имя короля: Демоны подземелья / In the Name of the King : А Dungeon Siege Tale / Германия, Канада, США / Солана
  • 2007 / Холлэм Фоу / Hallam Foe / Великобритания
  • 2007 / Голос из прошлого / Carolina Moon / США, Канада / Тори
  • 2006 / На ваш суд / For Your Consideration / США
  • 2006 / Кошмары и фантазии Стивена Кинга / Nightmares and Dreamscapes / США, Австралия / Дорис Фриман
  • 2005 / Хулиганы зеленой улицы / Hooligans / Великобритания, США / Шэннон
  • 2005 / Игра теней / Shadow Dancer, The / Франция / Изабелла Пэриш
  • 2005 / Возвращение мистера Рипли / Ripley Under Ground / Германия
  • 2004 / Место преступления: Нью-Йорк / CSI: NY / США, Канада
  • 2004 / Бобби Джонс: Гений удара / Bobby Jones: Stroke of Genius / США
  • 2003 / Медальон / Medallion, The / Гонконг, США
  • 2003 / Секреты Пентагона / Pentagon Papers, The / США / Патриция Маркс
  • 2003 / Предел терпения / Limit, The / Канада
  • 2003 / Нортфорк / Northfork / США / Миссис Хэдфилд
  • 2002 / На взводе / Triggermen / Германия / Эмма
  • 2001 / Студенческий угар / Going Greek / США
  • 2001 / Опасная правда / Antitrust / США / Элис, главная роль
  • 2000 / Отпетые волшебники / Magicians / США / Лидия
  • 2000 / Мальчики и девочки / Boys and Girls / США / Дженнифер Берроуз, главная роль
  • 1999 / Таинственные люди / Mystery Men / США
  • 1998 / Элементы / Into My Heart / США
  • 1998 / Знакомьтесь, Джо Блэк / Meet Joe Black / США / Сюзан Пэрриш, главная роль
  • 1998 / Бэзил / Basil / Великобритания / Джулия Шервин
  • 1997 / Самоубийца / Last Time I Committed Suicide, The / США / Джоан
  • 1996 / Скала / Rock, The / США
  • 1996 / Баския / Basquiat / США / Джина Кардинале
  • 1995 / Лоботрясы / Mallrats / США / Брэнди
  • 1994 / Полицейская академия 7: Командировка в Москву / Police Academy 7: Mission To Moscow / США
  • 1993 / Безрассудная молодость / J.F.K.: Reckless Youth / США / Энн Кэнон
Родилась 01.07.1972, Лондон, Великобритания

Британская актриса


Начало пути

Клэр Форлани, полное имя Клэр Антониа Форлани, родилась 1 июля 1972 года в столице Великобритании - Лондоне, в семье англичанки Барбары и музыкального менеджера Пьера Форлани. С раннего детства Клэр знала, что у нее имелись творческие способности, и поэтому она мечтала о карьере актрисы. Девочка участвовала в нескольких театрах в рождественских постановках. На необыкновенно красивую и одаренную малышку обратил внимание один из рекламных продюсеров, работающий на BBC, который и предложил родителям Клэр заключить контракт на съемки их дочери в рекламе. Однако родители Клэр Форлани посчитали, что это может негативно повлиять на психику ребенка.

Когда же Форлани исполнилось одиннадцать лет, родители отдали ее в Лондонскую Школу Искусств, где девочка изучала актерское мастерство и училась танцам на протяжение шести лет. За время учебы Клэр успела поучаствовать в нескольких театральных постановках, из которых наиболее заметными были балет "Щелкунчик" и "Орфей в Подземном Царстве". В 1991 году Клэр Форлани впервые дебютировала на английском телевидении. Это было появление в программе "Складки" и два коротких эпизода в сериале "Press Gang".

Кинокарьера

Для съемок своей первой роли в кино Клэр Форлани отправилась в хорватский город Загреб, где она провела почти три месяца, снимаясь в фильме "Цыганские глаза". В американском прокате фильм вышел в 1992 году под названием "Слежка ЦРУ". К тому времени Клэр исполнилось ровно 20 лет.

В 1993 году она вместе с родителями переехала в Калифорнию, где снялась в маленькой роли в мини-сериале компании ABC "Кеннеди: Безрассудная Молодость". Клэр Форлани сыграла девушку, танцующую с молодым Кеннеди.

В том же году Клэр исполнила небольшую роль в фильме-шоу "Подарок" с Изабеллой Роселлини и Лаурой Дерн в главных ролях. Именно участие таких кинозвезд привело к тому, что на Клэр Форлани обратили внимание – она получила приглашение сыграть роль в седьмой части картины "Полицейская Академия: Миссия в Москве". Автор сценария и режиссер оригинального и причудливого фильма под названием "Торговые крысы" Кевин Смит потратил много времени на подбор актрисы второго плана. Увидев Клэр Форлани, режиссер был буквально сражен ее обаянием и наивностью, и молодая актриса была немедленно взята на роль. Фильм сыграл свою роль в актерской карьере Клэр Форлани, дав ей отличную базу для дальнейшей работы в кино.

В 1996 году Клэр Форлани снялась в большом блокбастере "Скала", который прошел с большим успехом, и с этого года зрители начали узнавать талантливую актрису. В то же время Клэр сыграла в картине "Баскит" милую официантку, в которую влюбился художник Жан-Мишель Баскит. Третьим фильмом, где Форлани отработала в тот 1996 год, была короткая лента "Продажа Гаража", снятая независимой студией. Роль Клэр Форлани ― девушка, постоянно подозревающая в изменах своего бойфренда.

Когда знаменитой актрисе исполнилось 25 лет, умерла ее мама. Это трагическое событие Клэр Форлани пережила очень тяжело. В 1997 году замечательная актриса снялась в полубиографической картине "Самоубийца", где сыграла экстраординарную девушку поэта Нила Кассади.

Со временем Клэр набралась киноопыта общения с режиссерами, актриса четко знала, что хотела и что ей нравилось. В начале 1998 года Клэр Форлани, из-за ссоры с режиссером Стивеном Соммерсом, разорвала контракт и покинула фильм "Глубокое Восхождение", который после выхода на экраны провалился в прокате.

"Знакомьтесь, Джо Блэк"

1998 год для восходящей звезды начался появлением ее портрета на обложке журнала "Vanity Fair" в числе дюжины других восходящих светил. Актерский талант Клэр Форлани проявлялся все ярче и ярче с каждым фильмом, но ни одна из предыдущих картин не принесла ей такой славы, как снятый в 1998 году фильм "Знакомьтесь, Джо Блэк" с Брэдом Питом и Энтони Хопкинсоном в главных ролях. Форлани блестяще проявила свои актерские дарования, сыграв в этом фильме роль молодой девушки из богатой семьи по воле случая, влюбившуюся в Смерть. Фильм, после которого Клэр навсегда стала голливудской звездой, вызвал неоднозначную реакцию в прессе, но его популярность у публики затмила осторожные и негативные отзывы критиков.

В том же году Клэр Форлани сыграла роль в ленте "Бэзил" показанном на нескольких кинофестивалях и на телеканале "Romantic Classic".

В следующем году знаменитая актриса снялась в комедийном экшене "Таинственные люди" об отверженных обществом супергероях, пытавшихся спасти мир. После этого Клэр Форлани вместе с Робом Морроу отработала в романтической драме "Внутри моего сердца", а в российском прокате он прошел как "Элементы". Последним в 1999 году для Клэр являлась картина "Волшебники", где она сыграла дуэтом с Аланом Аркином.

2000-е годы

Актерская карьера Клэр Форлани уверенно навертывала киновитки. Ежегодно на экраны выходили фильмы с ее участием. В 2000 году кинокарьера Клэр продолжилась в триллере "Опасная правда" и в низкобюджетной картине про вампиров "Джонни Домино". Далее Форлани вместе с Фредди Принцем Младшим, Джейсоном Биггсом, Элисон Хэнниган и Хизер Донахью снялась в фильме "Мальчики и девочки".

Талантливой актрисе были подвластны различные образы, она была органична в фильмах любого жанра. В 2003 году зрители увидели любимую актрису в главной роли Патриции Маркс в исторической драме режиссера Рода Холкомба "Секреты Пентагона". Партнерами Клэр Форлани по съемочной площадке стали Джеймс Спэйдер и Пол Джаматти. Главного героя картины молодого человека Дэниэла Элсберга, за плечами которого Гарвардский Университет и служба в морской пехоте, назначили на высокий пост в Пентагоне. В самом знаменитом военном ведомстве мира Элсбергу предстояло заняться "мониторингом" боевых сводок, получаемых из Вьетнама. В этом же 2003 году Клэр досталась весомая и яркая по сюжету роль в канадском фильме "Предел терпения".

Вскоре режиссер и сценарист Майкл Полиш пригласил востребованную актрису в драму в стиле Фэнтези "Нортфорк", где она великолепно сыграла роль миссис Хэдфилд в компании таких звезд кино как: Джеймс Вудс и Ник Нолти. Действие фильма происходило в небольшом городке штата Монтана, Нортфолке, в 1955 году. Местный священник взял опекунство над 9-летним сиротой Ирвином, который очень надеялся найти новую семью и в его мечтах это были странные люди, которых он называл ангелами. Странные люди, названные Ирвином ангелами, навеянные видениями и мечтами мальчика, отвлекали горожан даже от строительства новой дамбы на реке, которая впоследствии затопила их город и вынудила переселиться из родных мест.

Среди киноработ этого кинопериода Клэр Форлани числились такие фильмы как: "Медальон", "Место преступления: Нью-Йорк", "Бобби Джонс: Гений удара". Наиболее заметным и этапным кинособытием в творческой биографии Форлани стала и роль Шэннон в криминальной драме режиссера Лекси Александера "Хулиганы зеленой улицы", вышедшей на экраны в 2005 году. На сей раз, Клэр Форлани сияла в окружении таких звезд, как: Элайджа Вуд, Чарли Ханнэм, Дэвид Александр, Оливер Эллисон.

Это была киноистория студента факультета журналистики Мэтта Бакнера, отчисленного из Гарварда за преступление, которого он не совершал. В поисках убежища он бежал в Лондон к своей сестре Шэннон. Муж сестры - Стив познакомил Мэтта со своим младшим братом Питом, с которым Мэтт открыл для себя мир футбольного фанатизма. Здесь молодой человек нашел новых друзей, новые проблемы. Он оказался в компании безумных футбольных фанатов, готовых на алтарь своей страсти бросить любую жертву...

В этом же 2005 году очаровательная актриса запомнилась кинозрителю по французской ленте "Игра теней" и немецкой картине "Возвращение мистера Рипли". За свою кинокарьеру Клэр Форлани снялась во множестве очень интересных лент, которые были признаны классикой Голливуда: не отказывалась она и от ролей в коммерческих фильмах, и картины с ее участием неизменно становились настоящими хитами проката. Следующим появлением неуемной актрисы стало ее работа в американском фильме 2006 года "На ваш суд".

В этом же году на экраны вышла экранизация выборочных рассказов из антологий Стивена Кинга под названием "Кошмары и фантазии Стивена Кинга". Режиссерами этого фантастического ужастика были: Роб Боуман и Марк Хэбер. Клэр исполнила главную роль Дорис Фриман при поддержке таких знаменитостей, как: Уилльям Херт, Уилльям Х. Мэйси, Том Беренжер, Эйон Бэйли.

А в следующем году британский фильм "Холлэм Фоу" принес Клэр Форлани новую волну киноуспеха. Знаменитая актриса – любимица Фортуны стала украшением такого фильма, как триллер режиссера и сценариста Стивена Толкина "Голос из прошлого", где Форлани досталась главная роль Тори. Оливер Хадсон и Джози Дэвис также сыграли ведущие роли. Картина довольно увлекательно раскрыла сюжет, в котором молодая девушка Тори обладающая редким даром медиума возвратилась в городок ее детства, чтобы примириться со своим прошлым. Ее память выдала ужасные кадры жесткого убийства лучшей подруги Хоуп.

В этом же 2007 году Клэр Форлани была приглашена на одну из главных ролей в фильме "Во имя короля: Демоны подземелья". Роль Соланы принесла актрисе еще большую популярность и всенародную любовь.

2008 год стал весьма успешным для Клэр: ей с блеском удалось сыграть роли в ленте "Пиво для моих лошадей" и драме "Воспоминания неудачника" режиссера и сценариста Бейлли Уолиша, где Форлани исполнила роль Рут Дэвис. В главных ролях снимались актеры: Эмиль Роберт, Дэниэл Крэйг, Жули Ордон. Фильм оказался интересным, поучительным, удачным для "режиссера-новичка". Неплохой сюжет, хорошие актеры, плюс к этому всему саундтрек "Roxy Music" - это и есть фильм "Воспоминания неудачника", по сюжету которого была ясно, что "воспоминания есть у каждого, и мы живем ими…"

Личная жизнь

В интервью с различным СМИ актриса частенько говорила: "Я не очень люблю общество, я не "девушка из бара", я человек не социальный..." До сих пор Клэр не замужем, что всегда давало много поводов для сплетен.

Голливудская пресса приписывала Форлани романы с Джоном Кьюсаком, Брэдом Питтом, Беном Стиллером и со многими другими людьми, и Клэр Форлани с завидным постоянством и гневом опровергала подобные сплетни. Ее жизнь проста и незаурядна, хотя постоянно растущая популярность все больше и больше начала вмешиваться в ее простое течение.

У знаменитой актрисы достаточно возможностей и средств, чтобы и по сей день, оставаясь свободной и ни от кого независимой, вести тот образ жизни, который нравился ей и который вел ее к достижению целей. Клэр Форлани потрясающе красивая девушка, талантливая актриса и удивительно добрый и хороший человек!

Интересные факты

Клэр Форлани всегда ненавидела и презирала Голливуд и его общество за падкость на сенсации и сплетни.

Клэр никогда не пользовалась Интернетом.

Свободное время от работы Форлани любит тратить на прогулки. Актриса любит заниматься бегом, спортивной ходьбой, ездой на велосипеде. Еще Форлани обожает читать, училась играть на гитаре.

Автор – GRETA STAR

Источники информации:
"Суперзвезда, пришедшая с востока", статья, Ольга Дунчик, сайт "People's History".
"Клэр Форлани", статья, сайт "Википедия".
Галерея фото Claire Forlani (Клэр Форлани )

Другие актеры: