Daniela Pestova (Даниэла Пестова )

Daniela Pestova (Даниэла Пестова )

    Фильмов пока нет

Родилась 14.10.1970, Теплица, Чехословакия

Чешская супермодель


Детство

Даниэла Пестова родилась 14 октября 1970 года в чехословатском городе Теплице, в довольно состоятельной семье, которая стойко переносила нестабильность и политические неурядицы в стране. Перед красавицей Даниэлой были открыты многие дороги. В 19 лет невероятно красивая чешка была отмечена в модельном агентстве "Dominique Caffin" в Праге.

Модельный бизнес

Родители девушки были полны решимости дать дочери хорошее образование, и при этом они относились позитивно к выбору жизненного пути родного чада. Красавице Даниэле было позволено принять участие в конкурсе моделей. После призового места перед девятнадцатилетней Даниэлой Пестовой широко распахнулись двери многих модельных агентств: "Dominique Caffin" в Праге, "Dominique's" в Париже. Незнание английского языка не стало помехой появлению Даниэлы Пестовой на обложках таких уважаемых журналов, как "Marie Claire", "Cosmopolitan", "Glamour" и "Elle" в Нью-Йорке. 1994 год упрочил позиции Даниэлы Пестовой в мировом модельном бизнесе: она заключила выгодный контракт с известной компанией косметики "L'Oreal" и стала "лицом" компании.

Даниэла активно стала участвовать в различных рекламных роликах на телевидении, способствуя тем самым как росту своей карьеры, так и повышению своего материального благосостояния. Даниэла Пестова рекламировала сексуальное женское белье от "Victoria's Secret" в партнерстве со знаменитыми моделями Стефания Сеймур и Жасмин Гаури, приняла участие в престижном показе купальников от "Sports Illustrated Swimsuit Issue".

Личная жизнь

Родившись в дружной семье, Даниэла Пестова мечтала о собственном доме полном детей. Впервые модель вышла замуж за Томасса Бути, который тоже вращался в модельном бизнесе, в 1996 году у пары родился первенец - сын Яник. Но, к сожалению, в 1998 году семья распалась. В 2002 году Пестова родила дочку Эллу, отцом которой стал словацкий певец Павол Хабер.

Интересные факты

По приезду в Америку Даниэла Пестова не могла произнести и слова по-английски, она бегло говорила на русском, итальянском, французском и чешском языках, и только со временем и английский стал для модели родным языком.

Автор – Deeds.

Источники информации:
"Даниэла Пестова", статья, сайт "Википедия".
"Даниэла Пестова", статья, Полина Челпанова, сайт "People's History".
По материалам сети.
Галерея фото Daniela Pestova (Даниэла Пестова )

Другие актеры: