Elle Macpherson (Элль Макферсон )

Elle Macpherson (Элль Макферсон )
  • 2007 / Шоу Грэма Нортона / The Graham Norton Show / Великобритания
  • 2004 / Биография / Biography / США, документальный
  • 2001 / Южный Кенсингтон / South Kensington / Франция
  • 2001 / Девочки в большом городе / Girl Thing, A / США
  • 1998 / С такими друзьями, как эти... / With Friends Like These... / США / Саманта Мастандриа
  • 1997 / На грани / Edge, The / США / Микки Морс
  • 1997 / Бэтмен и Робин / Batman & Robin / США / Джули Мэдисон
  • 1996 / У зеркала два лица / Mirror Has Two Faces, The / США
  • 1996 / Если Люси упадёт / If Lucy Fell / США / Джейн
  • 1994-2004 / Друзья / Friends / США / Джейн Лекруа
  • 1994 / Сирены / Sirens / Австралия, Великобритания / Шила
  • 1990 / Алиса / Alice / США / модель
  • 1944 / Джейн Эйр / Jane Eyre / США
Родилась 29.03.1963, Кронулл, штат Новый Южный Уэлльс, Австралия

Австралийская топ-модель, актриса, дизайнер


Начало пути

Элль Макферсон, настоящее имя Элеонор Ненси Гоу, родилась 29 марта 1963 года в маленьком городе Кронулла, австралийский штат Новый Южный Уэлльс. Когда девочке исполнилось 14 лет, ее родители развелись. В детском возрасте Элль Макферсон занималась балетом, а после окончания школы она поступила на юридический факультет.

Когда Элль Макферсон проводила каникулы на острове Тасмания, она повстречала ответственного редактора журнала "Sports Illustrated" Джули Кэмпбелл, которая предложила девушке стать моделью. Бросив учебу, Элль Макферсон в 1981 году стала работать для журналов "ELLE" и "Sports illustrated", благодаря которым вошла в число первых супермоделей.

Кинокарьера

Когда в конце 1980-х годов карьера Элль Макферсон пошла на убыль, она переключилась на кино и ТВ. Дебют Элль Макферсон в мире кино состоялся в 1990 году в фильме Вуди Аллена "Алиса", где она сыграла модель. Партнерами Элль Макферсон по комедийной мелодраме стали актеры: Миа Фэрроу, Алек Болдуин и Блит Дэннер. Это была киноистория богатой, скучающей, помешанной на магазинах жительницы Манхэттена, которая мечтала познакомиться с Матерью Терезой. Вскоре жизнь этой дамы после встречи с добрым, таинственным человеком внезапно поменялась...

После "Алисы" Элль Макферсон стали чаще приглашать на ведущие роли по мере того, как создатели убеждались в способности молодой актрисы приукрашивать и оживлять кадр.

С 1994 года по 2004 год на экранах транслировался комедийный сериал режиссера Джеймса Берроуза "Друзья" с Элль Макферсон в гостевой роли Джейн Лекруа. На сей раз она сыграла в окружении таких звезд как: Дженнифер Энистон, Девид Швиммер, Кортни Кокс, Мэтью Перри, Мэтт ЛеБланк и Лиза Кудроу.

Комедия "Друзья" за свою недолгую историю на телевидении получила огромное количество наград, в том числе "Эмми" и "Золотой глобус" и покорила многомиллионную аудиторию во всем мире. Главные герои фильма – это три очаровательные девушки, и трое симпатичных молодых людей. С этой дружной компанией произошло бесконечное количество разных историй: у них случались романы, они ссорились и мирились. Но молодые люди не могли быть до конца серьезными, они не упускали случая пошутить, а чувство юмора у друзей было отменное.

В 1994 году Элль Макферсон приняла участие в съемках картины "Сирены" про трех ошеломляющей красоты натурщиц: Шилы, Джидди и Прю, позирующих для художника-авангардиста. В фильме снимались также Хью Грант и Сэм Нил.

Актерская карьера Элль Макферсон довольно успешно продолжалась. Украшенная талантами режиссера Барбары Стрейзанд, очаровательной Элль Макферсон, мужественным Джеффом Бриджесом, милой Лорен Бэкелл мелодрама "У зеркала два лица" пришлась по нраву зрителям, которые за все время проката отнесли в кинотеатры "в поте лица заработанные деньги". Это была история о двух профессорах Колумбийского университета Роуз Морган, ее сыграла Барбара Стрейзанд, и Грегори Ларкине, которые любили друг друга. Однако их интеллектуальные точки зрения постоянно мешали им быть вместе. Песню к этой мелодраме "I Finally Found Someone" исполнила сама Барбара Стрейзанд в дуэте с Брайаном Адамсом.

В этом же году на экраны вышла еще одна американская романтическая комедия "Если Люси упадет" с Элль Макферсон, Сарой Джессикой Паркер, Эриком Шеффером, Беном Стиллером в главных ролях.

Самой яркой работой Элль Макферсон 1996 года считалась роль в восьмой экранизации готического романа Шарлоты Бронте под названием "Джейн Эйр" режиссера Франко Дзеффирелли. Фильм получился очень красивый, романтичный, просто потрясающие пейзажи и, конечно же, блистящая игра таких актеров как Уильям Харт, Шарлотт Гэнсбург, Джоан Плоурайт, Элль Макферсон. История любви осиротевшей девушки Джейн Эйр к своему хозяину Эдвару Рочестеру, которую она пронесла сквозь многочисленные невзгоды и испытания, не оставила зрителей равнодушными.

В 1997 году актриса снялась в маленькой роли жены миллиардера Чарльза Морса – актер Энтони Хопкинс, в картине "На грани". Чарльз Морс отправился вместе с молодой красавицей-женой, фотомоделью Микки на Аляску, где профессиональный фотограф Роберт Грин – актер Алек Болдуин, надеялся сделать прекрасные снимки. В съемках картины был задействован дрессированный цирковой медведь по кличке Барт.

В этом же 1997 году Элль Макферсон завершила съемки в четвертом фильме в сериале по мотивам комикса о Бэтмане режиссера Джоэла Шумахера "Бэтмен и Робин", где блистательно отработала роль Джули Мэдисон. Главные роли также сыграли знаменитые актеры: Джордж Клуни, Крис О'Доннелл, Арнольд Шварценеггер и Ума Турман. К сожалению, фильм явился самым худшим фильмом о Бэтмене в истории человечества по версии Интернет - голосования читателей журнала "Empire".

В 1998 году Элль Макферсон вошла в число актеров, принявших участие в съемках американской ленты "С такими друзьями, как эти...".

Любое появление на экране Элль Макферсон становилось ярким, незабываемым. Среди киноработ 2001 года Элль Макферсон числились такие фильмы как: "Южный Кенсингтон" и "Девочки в большом городе".

Кроме того

Выдающаяся австралийская личность в бизнесе, моде, кино и телевидении – очаровательная Элль Макферсон контролировала один из самых известных и растущих брендов женского нижнего белья.

Также известная актриса владела сетью ресторанов "Fashion Cafe" вместе с Наоми Кэмпбелл, Кристи Тарлингтон и Клаудией Шиффер.

Кроме того, Элль Макферсон — мать двоих сыновей и председатель трех всемирных благотворительных организаций.

Интересные факты

Элль Макферсон хорошо известна своим рекордным шестикратным появлением на обложке журнала "Sports Illustrated Swimsuit".

Элль Макферсон создала линию женского белья под собственным именем – "Elle Macpherson Intimates".

В 1994 году доход Элль Макферсон составлял примерно 3 миллиона долларов, а в 2000 году – 40,3 миллиона долларов.

Журнал "Playboy" платил Элль Макферсон 25000 долларов за 10 страничных разворотов.

В 1986 году журнал "Time" подтвердил ее статус одной из самых признанных супермодей мира и опубликовал историю ее карьеры под названием "Большая Элль".

Элль Макферсон известна как "тело", так как украшала себя всеми видами бикини для своего собственного календаря, каталога "Victoria's Secret" и выпусков "Sports Illustrated Swimsuit".

Автор – L@d@ Cuts

Источники информации:
"Элль Макферсон", статья, сайт "People's History".
"Элль Макферсон", статья, сайт "Википедия".
"Элль Макферсон", статья, сайт "KinoX.ru - Энциклопедия кино".
"Элль Макферсон", статья, сайт "couturiers.ru ".
Галерея фото Elle Macpherson (Элль Макферсон )

Другие актеры: