Frank Stallone (Фрэнк Сталлоне )

Frank Stallone (Фрэнк Сталлоне ) Родился 30.07.1950, Нью-Йорк, США

Американский актер, музыкант


Детство. Музыка

Фрэнк Сталлоне родился 30 июля 1950 года в американском городе Нью-Йорке, в семье бывшей танцовщицы, спортсменки, высококачественного астролога Жаклин и старшего парикмахера Фрэнка Сталлоне-старшего. Фрэнк приходится младшим братом голливудскому актеру Сильвестру Сталлоне. Во все времена Фрэнк отличался удивительными музыкальными данными, он пел и играл джаз, и иную популярную музыку. Стиль его исполнения напоминал манеру кумира меломанов – Фрэнка Синатры.

В дальнейшем Фрэнк Сталлоне стал профессиональным музыкантом, он выпустил в свет несколько замечательных альбомов. Кроме музыки Фрэнка Сталлоне привлекал спорт, а в частности любительский бокс. Он периодически принимал участие в боях и частенько выигрывал.

В 2008 году Фрэнк Сталлоне создал собственный музыкальный коллектив под названием "Банд Фрэнка Сталлоне", с которым отправился в гастрольное турне. Выступления Фрэнка Сталлоне во все времена пользовались и пользуются особенной популярностью, особенно у тех поклонников музыки, которые предпочитали оригинальность и особенный стиль. Музыкант записал множество дисков, будучи сам себе продюсером. За время своей музыкальной карьеры Фрэнк Сталлоне написал музыку к одиннадцати фильмам и совсем не намерен останавливаться на достигнутом.

Брат Фрэнка – Сильвестр Сталлоне с детства мечтал об актерской карьере. И в 1976 году он написал сценарий к фильму "Рокки" и продал его с условием своего участия в главной роли. Сценарий взяли в производство и вскоре картина победила в трех номинациях на престижную награду "Оскар". Фильм бесповоротно изменил жизнь обоих братьев.

Кинокарьера

В 1979 и 1982 годах Фрэнк Сталлоне исполнил роль певца в продолжении спортивного фильма о Рокки, которые назывались "Рокки 2" и "Рокки 3", соответственно. Главные роли тогда сыграли актеры Сильвестр Сталлоне и Талия Шайр. Зрители думали, что боксер Рокки Бальбоа ушел навсегда, но в 2006 году он вернулся с боевиком "Рокки Бальбоа", где вновь сыграли прославленные актеры Сильвестр Сталлоне и Берт Янг.

Роль Рокки сделал Сильвестра Сталлоне звездой, символом поколения, а его брат Фрэнк стал его тенью, человеком без лица и имени. Продюсеры продавали имя Фрэнка Сталлоне исключительно как брата того самого Сталлоне. Фрэнк стал звездой дешевых лент "категории Б": "Остаться в живых", "Смертельная вражда" и других. В 1987 году создатели фантастической комедии "Розовые Чикиты" предложили Фрэнку Сталлоне главную роль Тони наравне с такими актерами как: Брюс Пирри, Элизабет Эдвардс, Клаудия Уди, Дон Лэйк. По сюжету ленты на Землю высадился сексуально-эротический десант с другой планеты, который воздействовал на ум женщин, меняя их мировоззрение, что в конечном итоге отражалось на мужчинах. Также зрители запомнили образы героев Фрэнка Сталлоне из картин: "Пьянь", "Страх", "Сердце полуночи", "Полуночный полицейский", "Незаконная сила", "Двойник", "Байки из склепа", "Травма", "Орден Орла".

Начало 1990-ых годов стало весьма успешным для актера. Ему с блеском удались роли, пусть и эпизодические, а чаще камео, в фильмах: "Маска красной смерти", "Террор в Беверли Хиллз", "Семеро на дороге для роликов", "Гудзонский ястреб", "Тумстоун", "Месть одинокого волка", "Голая правда", "Взять живым", "Одинокий медведь", "Мусорщик", "Враг общества №1". А в 1997 году Фрэнку Сталлоне представился случай сыграть главные роли в комедийном боевике режиссера и сценариста Алана Мереца "Хорошая жизнь" и криминальном фильме режиссера Стивена Камана "Тотальная сила". Первый фильм хоть формально и существовал, но видели его лишь единицы. Из-за разногласий Алана Мереца и Сильвестра Сталлоне в прокат фильм "по нормальному" так и не вышел.

Сценарий ко второму фильму написали Дэвид Милч, Стивен Бокко, Чарлз Игли, а главные роли исполнили актеры: Тимоти Боттомс, Морган Дэниэл и, конечно же, Фрэнк Сталлоне. Действие картины происходило в далеком будущем. Люди, жившие на планете, погрязшей в войнах, поголовно заняты ведением рукопашных боев и тренировками в военном деле. Среди киноработ актера в этот период числились такие художественные ленты как: "Грубая огранка", "Уокер, техасский рейнджер". Далее Фрэнк Сталлоне хоть и продолжал сниматься в кино, но делал это исключительно ради денег, которые были необходимы ему для развития своих музыкальных проектов. В послужном списке Фрэнка Сталлоне в начале нового столетия значились такие фильмы как: "Убрать Картера", "Да, дорогая", "Жизнь с Бонни", "Крутые парни", "Фред Клаус, брат Санты".

Личная жизнь

В кино Фрэнк Сталлоне как правило изображал крутых гангстеров и вне кино актер и музыкант продолжал вести жизнь своих героев - "крикливо одевался, сорил деньгами, легко заводился, пил и устраивал потасовки в барах". Из-за его поведения от Фрэнка Сталлоне ушла жена Мэри Лэнн, а многочисленные романы быстро заканчивались.

Интересные факты

Фрэнк Сталлоне приходится родным братом знаменитому голливудскому актеру Сильвестру Сталлоне.

Фрэнк Сталлоне – обладатель множества престижных наград, среди которых "Золотой Глобус" в номинации "Лучший саундтрек", несколько премий "Грэмми" и много других.

Фрэнк Сталлоне был поклонником любительского бокса и появлялся в качестве боксирующего консультанта на реалити-шоу на телевидении "NBC". Во время проведения шоу Говарда Стерна Фрэнка Сталлоне боксировал с телевизионным репортером Херальдо Ривера и выиграл эту встречу.

Любимым рэпером Фрэнка Сталлоне был Канье Уэст, а любимое телешоу актера – "Два с половиной человека".

Автор – GRETA STAR

Источники информации:
"Фрэнк Сталлоне", перевод, сайт "Википедия".
"Фрэнк Сталлоне", статья, сайт "Кино-театр".
По материалам сети.
Галерея фото Frank Stallone (Фрэнк Сталлоне )

Другие актеры: