Ines Sastre (Инес Састр )

Ines Sastre (Инес Састр )
  • 2005 / Свидетель на свадьбе / Best Man, The / Великобритания, Венгрия, Германия, США
  • 2005 / Потерянный город / Lost City, The / США / Аврора, главная роль
  • 2003 / Коварный лис / Volpone / Франция
  • 2001 / Видок / Vidocq / Франция
  • 2001 / Миссия в Марбелью / Misión en Marbella / Испания
  • 2001 / Друиды / Vercingétorix / Бельгия, Канада, Франция
  • 1998 / Граф Монте-Кристо / Count of Monte Cristo, The / Франция, Германия, Италия
  • 1995 / Сабрина / Sabrina / США / эпизод
  • 1995 / За облаками / Beyond the Clouds / Италия, Франция, Германия
  • 1989 / Жанна д’Арк Монголии / Johanna D'Arc of Mongolia / Франция
  • 1988 / Эльдорадо / El Dorado / Испания, Франция / Эльвира
Родилась 21.11.1973, Испания

Испанская топ-модель, актриса


Карьера

Инес Састр родилась 21 ноября 1973 года в Испании. Свою головокружительную и во многом неожиданную карьеру модели Инес начала в 1989 году, когда ее фотографии попались на глаза директору крупнейшего модельного агентства "Elite" Джону Касабланкасу, и тот убедил очаровательную испанку принять участие в конкурсе "Look of the Year", который красавица благополучно выиграла и получила главный приз конкурса - выгодный контракт на сто тысяч долларов. - Састр не взяла! "Эта огромная сумма помешала бы мне учиться!" - заявила девушка, обескуражив этим ответом всех, кроме своих родителей.

Инесс родилась в семье предпринимателей средней руки, которые всегда мечтали только об одном - дать своим троим детям достойное образование. Инес Састр, в отличие от своих сверстниц большую часть времени проводила над книгами. Соблазнившись однажды кастингом рекламного клипа, победив и став героиней ролика, тринадцатилетняя Инес Састр в одночасье записала себя в киноактрисы.

У крупнейшего режиссера Карлоса Саура очаровательная Инес Састр сыграла маленькую индианку в его фильме о конкистадорах "Эльдорадо", отправившись на четыре месяца на съемки в Коста-Рику. Спустя год Састр уже летела в Монголию сниматься в фильме берлинского режиссера Ульрики Отгингер "Жанна Д'Арк из Монголии". А еще через год Инес была приглашена для участия в съемках картины "Бегство из рая" Этторе Паскулли.

Начавшаяся столь нереально удачно кинокарьера Инес Састр неожиданно было прервана испуганными судьбой дочери родителями: "Хватит!". Инес покорно возвратилась к привычной жизни - к учебе и книгам, усиленно взялась за изучение иностранных языков, поступила на филологический факультет Сорбонны...

Несмотря на отказ от контракта на 100 000 долларов, Инес продолжала наперебой получать приглашения сниматься для рекламных компаний и участвовать в самых престижных показах мод. Инес Састр старалась "Изыскать" свободное от учебы время, и, отдать ей должное, всегда находила, умело совмещая карьеру и учебу. В 1992 году Састр стала символом Олимпийских игр в Барселоне, в 1996 году она подписала контракт со знаменитой косметической фирмой "Ланком" и стала "лицом" знаменитых духов "Трезор", сменив на этом "посту" саму Изабеллу Росселлини!

Кроме подиума и учебы Инес Састр стала вновь желанной гостьей на съемочной площадке. Инес сыграла роль у легендарного Микеланджело Антониони в фильме "Над облаками", ставшим последней работой 82-летнего маэстра. Эта киноработа окончательно укрепила решение Састр продолжить кинокарьеру. В 1997 году известная топ-модель исполнила роль в фильме итальянского режиссера Пули Авати "Шафер". И в этом же году актриса снялась в телеверсии романа "Граф Монте-Кристо" с Жераром Депардье и Орнеллой Мути в роли индийской принцессы Гайде. Инес Састр была в восторге от съемок, да и режиссеры обратили на нее более пристальное внимание. Инес получила приглашения на роли в картинах: "Видок", "Друиды" и "Миссия в Марбелью", отработала в лентах "Коварный лис" в 2003 году и "Потерянный город" в 2005 году.

Личная жизнь

Слава топ-модели не вскружила голову, не заставила поменять ее жизненные принципы, изменить образ жизни, достойный добропорядочной католички.

Личная жизнь Инес Састр - тайна за семью печатями, но как известно, все "тайное рано или поздно становится явным". Слухи приписывают Инес Састр романы с Джеком Николсоном, с Брэдом Питтом и с Хью Грантом. При этом, правда, журналисты не смеют на прямую спросить: "Так было или нет?!"

Интересные факты

Инес Састр отказалась от контракта на 100 000 долларов и шанса начать блестящую карьеру в модельном бизнесе лишь ради того, чтобы продолжить учебу в университете.

Автор – TaTy TVS.

Источники информации:
"Инес Састр", статья, сайт "People's History".
"Инес Састр", фильмография, сайт "Кино-театр".
По материалам сети.
Галерея фото Ines Sastre (Инес Састр )

Другие актеры: