Jade Jagger (Джэйд Джаггер )

Jade Jagger (Джэйд Джаггер )

    Фильмов пока нет

Родилась 21.10.1971, Париж, Франция

Французская диджей, актриса, дизайнер


Детство

Джэйд Джаггер, полное имя Джейд Шина Джезебель Джаггер, родилась 21 октября 1971 года в столице Франции в Париже, в семье вокалиста группы "The Rolling Stones" Мика Джаггера, у которого всего семь детей от четырех женщин. Джэйд Джаггер стала его вторым ребенком и единственным от его первой официальной жены - Бьянки, с которой музыкант развелся в 1978 году.

Детство Джэйд Джаггер прошло вместе с родителями в Лондоне. После развода родителей, девочка долгое время жила с матерью на Манхэттэне. Тогда нередко с ней нянчился друг Бьянки - гений поп-арта Эндрю Уорхол. Учебу Джэйд начала в манхэттэнской школе Спенса, а в 14 лет была отправлена в Англию в закрытую школу для девочек Святой Марии в городе Кална.

Начало карьеры

Имя Джэйд Джаггер переводится как "сапфир", так что не удивительно, что девушка полностью реализовала себя именно в работе с драгоценностями. В 1996 году Джаггер создала компанию "Jade Inc.". Вместе с Тамсином де Ромером начала заниматься дизайном ювелирных украшений и аксессуаров, быстро завоевав репутацию нестандартного и смелого художника роскоши. И в 2001 году Джэйд Джаггер стала креативным директором знаменитого ювелирного дома "Garrard" - британской компании, выпускающей элитные украшения.

В 2006 году Джэйд Джаггер полностью захватили организация и продвижение множества взрывных и провокационных проектов, как музыкальных, так и относящихся к фэшн-индустрии. В 2006 году она занялась организацией концертов. С компанией стала плотно сотрудничать Лили Аллен и рэп-исполнительница Estelle. Да и сама Джэйд Джаггер занялась музыкальной карьерой, первое сольное выступление она показала в Барселоне уже в 2009 году, где работала в качестве диджея.

Не остался без внимания Джэйд Джаггер и киноматограф. Светская львица появилась в 2001 году в роли самой себя в телевизионном фильме-хронике одного года из жизни своего отца "Быть Миком". А в 2009 году засветилась в одном эпизоде "Лучшие британские друзья Пэрис Хилтон" тоже в камео роли.

Кроме того

Джэйд Джаггер продвигает свой дизайн, открыла бутик "Jade Jagger" в Лондоне, выпустила три коллекции одежды и ювелирную линию. И буквально за год существования собственного бренда успела поднять бизнес на уровень ведущих...

Личная жизнь

Джейд Джаггер первое время жила с Пирсом Джексоном, ее прежним сокурсником по Кембриджскому Центру Исследований, с которым до свадьбы они так и не дошли, однако воспитали двух дочек – Ассизи Лолу Джексон, которая родилась 2 июля 1992 года и Амбу Изис Джексон, родившуюся 26 мая 1996 года. После разрыва у Джаггер было множество мимолетных увлечений: предприниматель Бен Эллиот, канадский художник Эван Макдоналд, Дэн Макмиллэн, рэпер Фаррелл. В 2004 году Джэйд Джаггер узаконила свои отношения с ди-джем Дэном Уильямсоном, и они стали жить то в Лондоне, то на Ибице.

Интересные факты

Джэйд Джаггер владеет особняком в пригороде Манхэттена, перестроенного в элитный многоквартирный дом, который приносит ей немалый доход.

В 2008 году Джэйд Джаггер возвратилась к карьере дизайнера ювелирных украшений. Известность за пределами профессиональных кругов и заказчиков Джэйд Джаггер принес "Jagger Dagger – клинок", рукоять которого состоит из 18-каратного белого золота, осыпанна 12 каратными сияющими бриллиантами, 42 бледными сапфирами, а в центре имеется квадрат небесно-голубого ляпис-лазурита.

Автор - Deeds

Источники информации:
"Джэйд Джаггер", статья, Денис Правдюк, сайт "People's History".
"Джэйд Джаггер", статья, сайт "Википедия".
По материалам сети.
Галерея фото Jade Jagger (Джэйд Джаггер )

Другие актеры: