Jessica Biel (Джессика Бил )

Jessica Biel (Джессика Бил )
  • 2010 / Команда "А" / A-Team, The / США / Шериса Соса, главная роль
  • 2010 / День Святого Валентина / Valentine's Day / США / Кара Яккси, главная роль
  • 2009 / Пригвожденная / Nailed / США, в производстве
  • 2009 / Окись / Powder Blue / США / Роса-Джонни, главная роль
  • 2009 / Планета 51 / Planet 51 / Великобритания, анимационный / Озвучивание
  • 2008 / Легкое поведение / Easy Virtue / Великобритания, США / Ларита / Larita Huntington, главная роль
  • 2007 / Чак и Ларри: пожарная свадьба / I Now Pronounce You Chuck and Larry / США / Алекс
  • 2007 / Пророк / Next / США / Лиз
  • 2006 / Иллюзионист / Illusionist, The / США, Чехия / Софи
  • 2006 / Дом храбрости / Home of the Brave / США, Морокко / Ванесса Прайс, главная роль
  • 2006 / 100 величайших молодых звезд / 100 Greatest Teen Stars / США
  • 2006 / На куски: Рассвет и закат слэшеров / Going to Pieces: The Rise and Fall of the Slasher Film / США, документальный / Эрин / Озвучивание
  • 2005 / Элизабеттаун / Elizabethtown / США / Эллен
  • 2005 / Стелс / Stealth / США / Кара, главная роль
  • 2005 / Лондон / London / Великобритания, США / Лондон, главная роль
  • 2004 / Сотовый / Cellular / США / Клои
  • 2004 / Блэйд 3 / Blade: Trinity / США / Эбигэйл Уистлер
  • 2003 / Техасская резня бензопилой / Texas Chainsaw Massacre, The / США
  • 2002 / Правила секса / Rules of Attraction, The / США, Германия
  • 2001 / Летние игры / Summer Catch / США
  • 1999 / Гриффины / Family Guy / США, анимационный / Озвучивание
  • 1997 / Золото Ули / Ulee's Gold / США
  • 1996 / Седьмое небо / 7th Heaven / США
  • 1992 / HBO: Первый взгляд / HBO First Look / США, документальный / Озвучивание
  • 1988 / Я буду дома на Рождество / I'll Be Home for Christmas / США
Родилась 03.03.1982, Элай, штат Минессота, США

Американская актриса


Детство, юность

Джессика Бил, полное имя Джессика Клэр Бил, родилась 3 марта 1982 года в городе Элай, американский штат Минессота, а ее детство прошло уже в штате Колорадо в городе Болдере. Родители девушки, предприниматель Джонатан Эдвард Бил и домохозяйка Кимберли Конро кроме Джессики воспитывали еще сына Джастина. Джессика Бил с юных лет успешно обучалась вокалу, что позволило юному дарованию выступать в знаменитых музыкальных постановках: "Звуки музыки", "Annie", "Красавица и чудовище" и "Anything Goes". Тогда же в 1994 году Джессику Бил заметили на конкурсе молодых талантов "Modeling and Talent Association Convention в Лос-Анджелесе.

Кинокарьера

Первая большая известность пришла к Джессике Бил в четырнадцать лет, когда она сыграла роль Мэри Кадмен на канале WB в нашумевшем телесериале 1996 года "Седьмое небо" знаменитого продюсера Аарона Спеллинга.

У Джессики Бил оказался врожденный актерский талант, и первый ее опыт в кино стал весьма удачным. Так началась ее творческая карьера. В 1997 году, когда Джессике Бил исполнилось лишь пятнадцать лет, начинающая актриса сыграла внучку героя самого Питера Фонды в картине "Золото Ули", что, конечно же, было замечено критиками и заставило задуматься режиссеров и продюсеров. А знаменитая косметическая фирма "L’Oreal" сразу же сделала Джессику Бил лицом фирмы, заработав на красоте девушки и дав, таким образом, путь для развития карьеры молодой актрисы.

2000-е годы

После посещения частной школы "Lycee Francais de Los Angeles", Джессика Бил поступила в университет "Tufts University" в Мэдфорде, штат Массачусетс, который покинула перед получением ученой степени для того, чтобы сконцентрироваться на своей карьере.

В 2000 году Джессика Бил, на тот момент ей было всего лишь семнадцать лет, позировала обнаженной по пояс для журнала "Gear". Юная актриса надеялась, что после столь откровенных съемок с ней будет разорван контракт сериала "Седьмое небо": ей наскучил созданный ею кинообраз. Но получилось все наоборот - и без того высокий рейтинг самого телепроизведения подскочил, а Джессика Бил, став более узнаваемой и знаменитой, возвратилась к работе в сериале и в течение 2001-2002 сезонов принимала в нем активное участие. Затем актриса все же попыталась сосредоточить все свое внимание на карьере в большом кино, кинодебютом в котором стала эпизодическая роль в ленте 2001 года "Летние игры".

На большом экране Джессике Бил не удалось навсегда уйти от тяжкого наследия "7-го неба": в 2002 году режиссер Роджер Эйвори пригласил молодую актрису в картину "Правила секса" на роль Мэри Кэмден – героини того самого телешоу. Затем Джессика снялась в роли Эрин Хардести в фильме 2003 года "Техасская резня бензопилой". Фильм не был встречен большим вниманием критиков, но, не смотря на это, в прокате США он собрал 80 миллионов долларов с бюджетом всего в 9 миллионов, придав как создателям, так и исполнителям и главных и второстепенных ролей очередную узнаваемость. В их число попала и Джессика Бил.

Карьера Джессики Бил была явно на подъеме: она снималась сразу в нескольких фильмах в год. В 2004 году актриса приняла участие в нескольких картинах: "Блэйд: Троица", "Сотовый", "Это цифровой мир", в которых с блеском исполнила небольшие, но запоминающиеся роли.

Продолжение карьеры

Исключительное трудолюбие Джессики Бил, универсальность ее таланта, неоспоримое магическое обаяние, верность себе и преданность друзей сделали в итоге талантливую актрису кинозвездой. В 2005 году Джессика Бил отработала в картине "Лондон" вместе с актером Крисом Эвансом. Затем на экраны вышел очень красивый сильный и глубокий фильм о прекрасной любви режиссера Камерона Кроу "Элизабеттаун", главные роли в котором сыграли великолепные актеры: Орландо Блум, Кирстен Данст, Сьюзан Сарандон, Алек Болдуин.

В этом же году режиссер Роб Коэн пригласил Джессику Бил, Джоша Лукаса и Джейми Фокса на главные роли в фантастическом боевике "Стелс". Картина довольно увлекательно раскрывала сюжет, в котором из-под контроля вышел самый совершенный самолет-невидимка, находящейся под управлением робота. Задача авиации состояла в том, чтобы вывести его из строя, пока он не спровоцировал Третью мировую войну. Фильм, к удивлению создателей, не получил большой прибыли, а наоборот потерял 99 миллионов долларов. После почти трехлетнего отсутствия в сериале "Седьмое небо", Джессика Бил удивила его фанатов, ярко появившись в мае 2006 года в финале сериала.

После нескольких небольших ролей в картинах карьера Джессики Бил пошла в гору, в 2006 году она с блеском сыграла герцогиню в фильме режиссера Нила Бургера "Иллюзионист", который получил хорошие отзывы и занял лидирующие места в кассовых сборах. На сей раз Джессика Бил сыграла в дуэте с актером Эдвардом Нортоном в "кино с большой буквы, в мистике, в истории, в детективе о любви, в призванной критиками ленте, выдержанной в духе того времени, с бесподобной идеей, с замечательной постановкой". В том же 2006 году Джессика Бил появилась в фильме "Дом храбрости", рассказывающий о солдатах, возвращающихся из Ирака.

Последние работы

Джессика Бил стала много сниматься в кино и продолжала получать предложения от известных режиссеров. В 2007 году востребованная актриса сыграла со звездой Адамом Сэндлером в комедии "Чак и Ларри: Пожарная свадьба". Это был шикарный юморной фильм режиссера Дениса Дугана про настоящих друзей, с отличным сюжетом и правильным концом. Партнерами Джессики Бил также стали актеры Кевин Джеймс и Дэн Эйкройд. Это история про приятелей-пожарных Чака и Ларри, которые без всяких рассуждений готовы пожертвовать друг для друга абсолютно всем. Комедия заняла первое место в кассовых сборах, собрав 34 миллиона долларов за первый уикэнд.

В этом же году Джессика Бил, Николас Кейдж и Джулианна Мур приняли участие в работе над фантастическим триллером режиссера Ли Тамахори "Пророк". Картина рассказала зрителям историю Криса Джонсона, у которого был необычный дар - он мог на несколько минут заглянуть в свое собственное будущее. Одаренный таким необыкновенным талантом Крис жил в Лас-Вегасе под вымышленным именем и зарабатывал себе на жизнь фокусами и азартными играми. Узнав о готовящемся теракте, правительственный агент Кэли Феррис приложил все силы для нахождения Криса, чтобы убедить его помочь властям предотвратить катастрофу.

Карьера Джессики Бил, набрав нужную скорость, стала плавно продвигаться вперед, принося своей хозяйке признание кинодеятелей и любовь зрителей. В 2008 году Джессика Бил снялась в двух фильмах: "Твоя мамочка убивает животных" и "Окись". Следующий год встретил Джессику Бил легким, не напрягающим фильмом – комедией режиссера Стефана Эллиота "Легкое поведение". Красивая картина: английский юмор, "букет" эмоций и мимики, яркие актеры: Бен Барнс, Кристин Скотт Томас, Колин Ферт и Кимберли Никсон, неповторимые кинообразы, (начиная с главной героини - Джессика Бил, и заканчивая дворецким). Сюжет ленты составлял исключение из правила: острый, глубокий, полон сарказма, повествовал о том, как здорово быть самим собой и принимать свои решения, не зависящие от навязанных обстоятельств.

Личная жизнь

Жизнь красивой актрисы и бывшей модели проходила в Лос-Анджелесе. С 2000 года по 2006 год знаменитость встречалась с актером Крисом Эвансом. Вместе влюбленная пара снималась в фильмах: "Лондон" и "Сотовый". Затем она "дружила" с Адамом ЛаВоргном, который играл роль Робби в сериале "Седьмое небо".

Кроме этого у Джессики Бил были романтические отношения со звездой команды "New York Yankees" Дереком Джеттером. В январе 2007 знаменитую актрису заметили с певцом Джастином Тимберлейком, который тогда отметил, что его всегда привлекали независимые женщины.

Интересные факты

В 1997 году Джессика Бил стала лицом фирмы "L’Oreal".

В 2000 году Джессика Бил снялась обнаженной для обложки журнала "Gear". Позже она сказала, что сожалела о том, что позировала журналу, однако считала этот опыт для себя весьма поучительным.

Джессика Бил должна была сниматься в сериале "Lost" вместо Мэгги Грейс. Актриса отказалась от этой роли, и это был мудрый ход: ремейк был кассовым провалом, который предсказывали кинокритики.

В свободное от съемок время Джессика Бил занимается балетом, футболом, бегом, йогой и пешими прогулками в горы.

В 1999 году Джессика Бил не получила ведущую роль в фильме "Красота по-американски", которая в итоге досталась Торе Бирг.

Автор - Carolina

Источники информации:
"Джессика Бил", статья, сайт "Википедия".
"Джессика Бил", статья, сайт "People's History".
"Джессика Бил", статья, сайт "Звезды".
Галерея фото Jessica Biel (Джессика Бил )

Другие актеры: