Justin Long (Джастин Лонг )

Justin Long (Джастин Лонг )

    Фильмов пока нет

Родился 02.06.1978, Фэйрфилд, штат Коннектикут, США

Американский актер


Начало пути

Джастин Лонг, полное имя Джастин Джэкоб Лонг, родился 2 июня 1978 года в городе Фэйрфилд, американский штат Коннектикут, в семье театральной актрисы Венди и преподавателя университета Р. Джеймса Лонга. Воспитывался мальчик по строгим религиозным католическим правилам. Некоторое время Джастин учился в школе иезуитов в Фейрфилде, затем в знаменитом колледже Вассара, который готовил лучших комедийных актеров, и даже был в составе труппы Вассара, где впервые проявил пристрастие к театральному действию. Джастин Лонг играл в любительских спектаклях, работал с младшими ребятами в качестве театрального инструктора.

С 1992 года, когда Джастину Лонгу было четырнадцать лет, он впервые вступил на съемочную площадку и с этого времени начал практически без перерыва сниматься в телесериалах. Талантливый юноша очень рано познакомился с директором кастинга компании "MGM" Дэвоном О"Браеном, который и предложил Джастину Лонгу первую работу в рекламе "Пепси" вместе с Клинтом Иствудом. Началом актерской карьеры Джастина Лонга стала серьезная роль командира Брэндона Вигера в фильме Дина Паризо "В поисках Галактики" 1999 года.

Затем Джастин Лонг оказался на телевидении в роли Эда в причудливом сериале "Эд" на канале "NBC".

Кинокарьера

Признание пришло к Джастину Лонгу в 2001 году, когда он номинировался на премию "Saturn Award" в категории" Лучший молодой актер" за роль в фильме – хорроре "Джиперс Криперс" - главная роль Дженнера. После этого Джастин рискнул попробовать свои силы в мире нетривиальных комедий, первой из которых стал фильм 2001 года "Летние забавы", где актер великолепно сыграл главную роль Дональда.

Актер Джастин Лонг заметно, ярко появился на площадках крупных киностудий: 2002 год – "Перекрестки" с Бритни Спирс, 2004 год – "Совсем не плохо!", 2005 год – "Сумасшедшие гонки" с Линдси Лохан. В 2007 году Лонг блеснул в хите этого года "Крепкий орешек" вместе с Брюсом Уиллисом и "Чего хотят женщины" с Дженнифер Энистон и Скарлетт Йохансон. Востребованный актер продолжал играть в комедиях, включая "Нас приняли!" Тома Шедьяка. Затем Джастин Лонг принял участие в "Снежном человеке" со Стивом Заном и сыграл роль в эпизоде в фильме "Дикий запад: комедийное шоу" Винса Вона.

Актерская карьера Джастина Лонга довольно успешно продолжалась. В 2009 году актер снялся в роли Алекса в экранизации популярной книги "Обещать - не значит жениться" в составе звездного актерского ансамбля рядом с Беном Аффлеком, Дженифер Энистон, Дрю Бэримор, Джиннифер Гудвин и Скарлетт Йохансен. В этом же 2009 году он исполнил главную роль Клэя Далтона в фильме "Затащи меня в Ад" режиссера Сэма Рэйми вместе с Элисон Ломан, а также снялся в картине "Так себе каникулы" в главной роли Адама Делвина.

Все в том же году Джастина можно было увидеть в американской ленте "Протест молодости" от компании "Weinstein" вместе с Майклом Сера и Стивом Бушеми.
Знаменательным актерским перевоплощением Джастина Лонга стала и главная роль Пола в фильме "Жизнь за гранью" и главная роль Тодда в картине "Это развод!" с Дженнифер Энистон и Винсом Воном в других заглавных ролях.

Джастин Лонг зарекомендовал себя как настоящий талант в кино и на телевидении. В 2010 году актер сыграл вместе с Дрю Бэрримор в картине "На расстоянии любви" главную роль Гарретт. В этом же году он завершил работу над ролью Николаса Бейкера в фильме "Заговорщица" режиссера Роберта Редфорда при участии Робин Райт, Джеймса МакЭвоя и Эвон Рэйчел Вуд.

Кроме того

Кроме сыгранных ролей, Джастин Лонг принял участие в озвучивании анимационных фильмов: 1997 год – "Царь горы", 2004 год – "Волосы дыбом", 2007 год – "Битва за планету Терра 3D".

В этом же 2007 году знаменитый актер озвучил главного героя анимационной комедии "Элвин и Бурундуки" и продолжение "Элвин и Бурундуки-2" 2009 года. И в 2010 году - "Альфа и Омега".

Личная жизнь

В личной жизни Джастин Лонг известен по отношениям с Дрю Бэрримор, с которой встречался с 2007 по 2008 год. Также актеру приписывают отношения с известной голливудской актрисой Кирстен Данст.

Интересные факты

Джастин Лонг вместе со своими двумя братьями-актерами: Дамианом Лонгом и Кристианом Лонгом, получил католическое образование.

По окончании школы Джастин попал в знаменитый колледж Вассара, который готовил лучших комедийных актеров, и даже был в составе театральной труппы Вассара.

В 2006 году в дополнение к кинокарьере Джастин Лонг зарекомендовал себя как узнаваемый герой Мак Гай в рекламных роликах Мас от "Apple" против "PC".

Автор – TANA KOLT.

Источники информации:
"Джастин Лонг", статья, сайт "Википедия".
"Джастин Лонг", статья, сайт "Кино-театр".
По материалам сети.
Галерея фото Justin Long (Джастин Лонг )

Другие актеры: