Kaley Cuoco (Кейли Куоко )

Kaley Cuoco (Кейли Куоко ) Родилась 30.11.1985, Камарилло, Калифорния, США

Американская актриса


Начало пути

Кейли Куоко, полное имя которой Кейли Кристина Куоко, родилась 30 ноября 1985 года в городе Камарилло, американский штат Калифорния, в семье риэлтора и домохозяйки. Оказавшись перед телевизионными камерами в младенческом возрасте, а точнее в восемь месяцев, Кейли сразу же для окружающих обозначила свое творческое предназначение и актерское будущее: малютка лучше всех рекламировала игрушки. Правда, заботливые родители, да и сама юная актриса, чуть позже направили свои дела и помыслы совсем в иную сферу деятельности.

Когда же юному таланту исполнилось уже три года, рачительные мама и папа отправили ее заниматься большим теннисом. Достигнув сознательного возраста, но, не достигнув должных спортивных достижений, юная Куоко заинтересовалась театром. Она стала более усердно посещать театральный кружок, в котором до этого отмечалась с близкими друзьями ради общего развития, и впервые отчетливо поняла, что актерская карьера это и есть ее будущее.

Не замедлил подвернуться и его величество случай. После очередных съемок в рекламе, Кейли Куоко была замечена и приглашена в театр для участия в спектаклях "Скрипач на крыше" и "Энни".

Кинокарьера

2002 год стал для Кейли Куоко судьбоносным: ее утвердили на одну из главных ролей в телепроекте "8 простых правил для друга моей дочери". Превосходно справившись с предложенной ролью, Кейли мгновенно стала популярной.

Работа молодой актрисы потихоньку набирала нужный темп, и была по достоинству оценена и вознаграждена и зрителями и критиками. Пиком для молодой актрисы стал 2007 год. Кейли Куоко продолжала сниматься в ранее задействованных сериалах "Зачарованные" и "Эврика" на первой съемочной площадке с Холли Мери Комбс, Алиссой Милано, Брайаном Краузе и Джулианой МакМэхон, и на второй с актерами: Колин Фергюсон, Нил Грейстон, Салли Ричардсон-Уайтфилд, Джордан Хинсон, Эрика Керра. И в этом же 2007 году актриса снялась еще аж в пяти кинопроектах - "Девушка-сплетница", в комедии "Кошачий клуб" в партнерстве с Джейсоном Джурманом, Уорреном Коул и Джо Мантенья, в криминальном фильме – триллере "Побег", в котором все преувеличения в сюжете с лихвой замещались игрой актеров: Доминик Перселл, Уэнтуорт Миллер, Амори Ноласко, Уэйд Уильямс.

И все в том же 2007 году Кейли Куоко отработала в лентах "Секреты маленького городка" и "Теория Большого взрыва". В последнем своеобразном и смешном сериале, из американских ситкомов, Кейли Куоко в слаженном актерском дуэте с Джонни Галески и Кунал Найяр исполнила главную роль соблазнительной красавицы Пенни. По комедийному сюжету, блестящие физики Леонард и Шеннон — молодые великие умы. Им проще было понять, как устроена вселенная, чем найти точки соприкосновения с обычными людьми, не говоря уже о женщинах. Но все очень быстро меняется, когда соседкой гениальных парней стала соблазнительная красавица Пенни…

Далее Кейли Куоко не остановилась на достигнутом. Актриса продолжила активную творческую деятельность: она по-прежнему снимается в кино и постоянно появляется в различных телефильмах.

Личная жизнь

Кейли Куоко ведет полноценный позитивный во всех отношениях образ жизни: она - вегетарианка, занимается спортом, заботится о собственном здоровье. Личная жизнь Кейли в поисках. Ее роман с известным актером Муром Джоэлом оказался не долгим, но поучительным. Кейли Куоко ждет и надеется о прочной, длительной и настоящей – любовной связи, которая, возможно, перерастет в супружескую.

Автор - Deeds

Источники информации:
"Кейли Куоко", статья, сайт "Википедия".
"Кейли Куоко", статья, Ольга Дунчик, сайт "People's History".
По материалам сети.
Галерея фото Kaley Cuoco (Кейли Куоко )

Другие актеры: