Laura San Giacomo (Лора Сан Джакомо )

Laura San Giacomo (Лора Сан Джакомо ) Родилась 14.11.1962, Вест-Оранж, штат Нью-Джерси, США

Американская актриса

Лауреат премии ассоциации кинокритиков США "Новая генерация" (1989)


Детство, юность

Лора Сан Джакомо родилась 14 ноября 1962 года в городке Вест-Оранж, американский штат Нью-Джерси, в семье владельца бумажной фабрикой. Отец и мать девочки имели итальянские корни.

В школьные годы Лора Джакомо обнаружила в себе тягу к искусству. Девочка обучалась изящным наукам, увлекалась драматическим театром. После окончания высшей школы, Лора Сан Джакомо поступила в Вашингтонский колледж, который окончила с успехом. Уже в то время Лора попробовала собственные актерские силы в одной из театральных постановок. Участие еще в нескольких спектаклях способствовало окончательному решению девушки стать актрисой.

Сериалы

Начало творческой карьеры Лоры Джакомо связано с серединой 1980 годов-началом 1990 годов. Оказалось, что Лора Сан Джакомо не только талантливая театральная актриса, но и перспективная актриса кино, она начала сниматься в кинофильмах, которые популярны до сих пор. С 1985 года актриса снялась в таких телесериалах как: "Полиция Майами: Отдел нравов", "Уравнитель", "Спенсер", "Площади Голливуда". В этом сериале ей выпал шанс сыграть со знаменитыми актерами кино: Вупи Голдберг, Брюс Виланч, Мартин Малл.

Также Лора Сан Джакомо приняла активное участие в съемках других сериалов: "Падшие ангелы", "Оперативник", "Вероника Марс", в котором актрисе досталась роль Гармони Чейз. Ее партнерами на съемочной площадке стали актеры: Кристен Белл, Джейсон Доринг и Фрэнсис Капра. Действие криминального фильма происходило в маленьком курортном городке Нептун, где кипели страсти, плелись интриги и совершались преступления.

Карьера постепенно и равномерно набирала скорость. С 2007 по 2009 год на голубых экранах транслировался драматический сериал "Спасите Грейс!", где Лора Джакомо великолепно отработала главную роль Ретты Родригес. В телефильме были задействованы актеры: Холли Хантер, Леон Риппи, Кенни Джонсон, Бэйли Чейз. Фильм показал историю детективного агента Грэйс Ханадарко, у которой были серьезные эмоциональные проблемы.

Большое кино

Лора Сан Джакомо получила широкую известность за исполнение главной роли Синтии Патрис Бишоп в драме 1989 года "Секс, ложь и видео" Стивена Содерберга. За главную роль Лора получила Премию Ассоциации кинокритиков США "Новая генерация" и номинацию на "Золотой глобус". На сей раз ее партнерами стали: Джеймс Спейдер, Питер Галлахер и Энди МакДауэлл.

В киножизни у Джакомо все складывалось удачно. Зрителям в очередной раз понравилась Лора в роли подружки Джулии Робертс - Кит в блокбастере 1990 года "Красотка" режиссера Гэрри Маршалла. Сюжетная линия повествовала о том, как проезжая по ночному городу, финансовый магнат Эдвард Льюис остановился около соблазнительной женщины по имени Вивьен. Наутро он понял, что не хочет расставаться с девушкой.
В этом же году поклонники актрисы увидели ее в американской ленте "Знаки жизни" и картине "Куигли в Австралии".

Последующий 1991 год принес Лоре Джакомо знаковую роль в криминальной драме режиссера Саймона Мура "Под подозрением". Актриса сияла в окружении таких звезд кино как: Лиам Нисон, Кеннет Грам, Альфонсия Эммануэль и Мэгги О`Нилл. В 1994 же году в прокат вышел фильм режиссера Мика Гарриса "Противостояние", созданный по роману Стивена Кинга. Картина начиналась с цитаты из "Апокалипсиса" о бедном всаднике на бледном коне. Зрители надолго запомнили первоклассную игру актеров: Гэри Синиз, Молли Рингуолд, Джейми Шеридан и, конечно же, очаровательной Лоры Сан Джакомо.

В комедии положений 1997 года "Журнал мод" ярко и сочно была показана Америка 1990 годов. Героиня Лоры Сан Джакомо – молодая амбициозная журналистка Майя, которая неожиданно для всех стала сотрудницей глянцевого журнала, понравилась зрителям и "сыскала признание критиков".

Лора Сан Джакомо много работала и снималась в фильмах, картины с ее участием пользовались неизменным успехом. Лоре доставались роли сильных, ярких, интересных персонажей. Успешными ролями можно было считать и роль в американской ленте "Короли самоубийства" и роль в фильме-катастрофе "Апокалипсис", где Лора Джакомо разделила съемочную площадку с актерами: Сандрой Бернхард, Кэмерон Дай и Фрэнком Загарино. По сюжету фантастического фильма грузовой звездолет "Агамемнон" должен совершить обычный коммерческий рейс, но на борту оказался опасный груз. Следующая роль популярной актрисы – роль Джоан Херш в картине 1998 года "С такими друзьями, как эти...", стала очередным шагом по карьерной лестнице.

Киноиздатели и кинокритики неизменно отмечали игру Лоры Сан Джакомо, ее оригинальные роли, а также большие способности и очевидный актерский дар.
В начале 2000 годов Лору Джакомо можно было увидеть в таких картинах как: "Пальчики оближешь", "Все объяснит сестра Мэри", "Дом на холме". Удачно подобранный актерский состав: Энн Хаттауэй, Бижу Филлипс, Майкл Бин и Лора Джакомо придали молодежной драме 2005 года "Крэйзи" Барбары Копл весьма позитивный характер.

Кроме того

Лора Сан Джакомо постоянно участвует в различной благотворительной деятельности: актриса является членом всевозможных обществ, занимающихся защитой человека. Она -ярый борец за права инвалидов и людей с ограниченными способностями. В 2001 году с помощью Лоры Джакомо открылась чартерная школа, которая предоставляет свободное государственное образование студентам.

Личная жизнь

Лора Сан Джакомо хотя и была дважды замужем, но своей "личной жизнью довольна". От первого брака актриса воспитывает сына Мэйсона. С 2000 года Лора Джакомо с сыном и вторым супругом - Мэттом Адлером проживает в долине Сан-Фернандо, американский штат Калифорния.

Интересные факты

Помимо сыгранных ролей Лора Сан Джакомо приняла участие в озвучивании анимационных фильмов: 1994 год – "Гаргульи", 1999 год – "Бэтмэн будущего".

В свободное от работы время Лора Джакомо увлекается верховой прогулкой, гимнастикой, катанием на коньках, балетом, теннисом, гольфом и игрой на фортепьяно.

Автор – GRETA STAR

Источники информации:
"Лора Сан Джакомо", перевод, сайт "Википедия".
"Лаура Сан Джакомо", статья, сайт "Кино-театр".
По материалам сети.
Галерея фото Laura San Giacomo (Лора Сан Джакомо )

Другие актеры: