Malin Akerman (Малин Акерман )

Malin Akerman (Малин Акерман ) Родилась 12.05.1978, Стокгольм, Швеция

Канадская актриса, модель шведского происхождения


Начало пути

Малин Акерман, полное имя Малин Мария Акерман, родилась 12 мая 1978 года в одном из главных городов Швеции - Стокгольме, в семье модели и страхового брокера. По окончании школы Малин училась в Йоркском университете, далее в семнадцать лет она успешно прошла отбор в модельное агентство "Ford Models", где и проработала несколько лет моделью, и только когда Малин Акерман переехала в Калифорнию, она окунулась в мир кино.

Кинокарьера

В 1997 году Малин Акерман дебютировала в кино, она получила небольшую роль в картине "Земля: Последний конфликт". Далее последовал ряд национальных телепроектов, в числе которых были: "Дважды в жизни", "Ведьмин клинок" и "Охотник за древностями".

Переехав в Лос-Анджелес Малин Акерман начала свое восхождение на Голливудский Олимп. После череды незаметных ролей в телесериалах она перевелась в разряд актрис большого кино. Эпизодическая роль досталась актрисе в 2000 году в американской ленте "Другие". Чуть позже телевизионные зрители заметили Малин Акерман в фантастическом экшне "Любовь к куклам с дробовиком", далее оценили ее маленькую роль в хорроре "Черепа" и триллере "Круг", а также в американской киноленте "Золотые пауки".

Актерская карьера Малин Акерман потихоньку приобретала нужное направление, ежегодно с ее участием на экраны выходили фильмы. В 2004 году актриса с блеском отработала роль Лиан в картине "Гарольд и Кумар уходят в отрыв". Но настоящую популярность и огромную признательность зрителей Малин Акерман принос комедийный сериал 2005 года "Возвращение" по сценарию Майкла Патрика Кинга и Лизы Кудроу. Вот здесь-то актриса показала себя во всей красе. Ее героиня, миловидная и слабослышащая Джуна Миллкен, вывела Малин Акерман в звезды ситкома и заложила основание для дальнейшего роста и более серьезной актерской игры. Карьера сделала скачек к признанию, востребованности и славе. 2006 год принес Малин Акерман несколько проектов: "Братья Соломон", "Продюсер", "Окружение".

Несмотря на востребованность и популярность актрисы, ее первым серьезным прорывом стала роль эксцентричной подружки героя Бена Стиллера Лайлы в комедийной драме братьев Фарелли "Девушка моих кошмаров" 2007 года. В фильме была показана история юноши, терпевшего неудачу за неудачей на любовном фронте и в результате женившимся на идеальной, вроде бы, девушке, которая только во время медового месяца открыла свое истинное лицо — психопатки, экстрималки и капризной стервы. В фильме вместе с Малин Акерман снимались актеры: Бен Стиллер, Мишель Монахэн, Джерри Стиллер.

За работой у братьев Фарелли для Малин Акерман последовали съемки в фильме для девушек, а возможно и для романтичных парней "27 свадеб" режиссера Энн Флетчер. Малин Акерман сыграла вторую женскую роль – Тэсс, сестру и соперницу главной героини актрисы Кэтрин Хайгл. По сюжету, побывав в качестве подружки невесты на 27 свадьбах, главная героиня вдруг поняла, что пора бы остановиться и задуматься уже и о собственном замужестве, но напоследок отгулять свадьбу своей сестры.

Поклонники Малин Акерман с нетерпением ждали появления актрисы на больших экранах. За один 2009 год Малин Акерман сумела сыграть в четырех картинах, в числе которых были "Формула любви для узников брака", "Предложение" и "Счастливы вместе". Следующей амбициозной работой Малин Акерман стала одна из главных ролей в нетипичном фильме про людей в масках и костюмах из латекса "Хранители", режиссером фильма выступил Зак Снайдер, а главные роли, помимо Малин Акерман, сыграли актеры: Билли Крудап, Мэттью Гуд, Джеки Эрл Хейли.

Продюсеры постоянно предлагали Малин Акерман принять участие в очередном многообещающем проекте, да и самой актрисе бывало порой трудно отказаться от какой-нибудь особенно яркой роли. В 2010 году Малин Акерман вместе с молодой звездой Зои Казан появилась в независимой комедии, добром фильме режиссера Джоша Рэднора "Счастливо Спасибо Еще Пожалуйста", который объединял три истории, участники которой молодые люди, живущие в Нью-Йорке, разменяли третий десяток лет. Всем им уже было что вспомнить, но было и чему еще поучиться. Актеры, сыгравшие главные роли: Джош Рэднор, конечно же, Малин Акерман, Кейт Мара, Зои Кэзан, Пабло Шрайбер и Тони Хейл.

И все в том же году зрители увидели тяжелый, трагический фильм, основанный на реальных событиях – "Клуб безбашенных". "Клубом безбашенных" назвали четырех молодых фотографов, чьи снимки запечатлели финальные кровавые дни белого правления в Южной Африке. Режиссер Стивен Сильвер пригласил тогда Райана Филиппа вместе с Малин Акерман, Тейлора Китч, Франсуа Ротенбаш с Патриком Листером на главные роли.

У Малин Акерман оказался врожденный актерский талант, она стала одной из самых интересных и подающих большие надежды голливудских актрис. В 2011 году Малин Акерман снялась в фильме "Инферно" – байопике Линды Лавлейс, знаменитой порноактрисы, звезды скандального фильма "Глубокая глотка". Осенью этого же года в прокате появился очередной фильм с участием Малин Акерман, - комедия "Страсть к перемене мест" режиссера Дэвида Уэйна. В главных ролях на сей раз засветились актеры: Дженнифер Энистон, Пол Радд, Рэй Лиотта, Джастин Теру. Герои фильма Линда и Джордж — самые обыкновенные городские жители и жили они в самом обыкновенном Нью-Йорке. Для того, чтобы окружающие люди да и все вокруг не раздражали их, они сменили обстановку. Семейная пара сменила суматошный Нью-Йорк на более спокойный небольшой городок.

Карьера стабильно развивалась. Ярким появлением актрисы на экране стало и ее участие в криминальной комедии Аарона Харви "Уловка 44", в которой три девушки – Тес, Доун и Кара решили согласиться на заманчивую сделку со странным незнакомцем по имени Мэл, который предложил девушкам шанс на лучшую жизнь через совершение "маленького правонарушения". На сей раз Малин Акерман сияла в окружении таких звезд кино как: Форест Уитакер, Брюс Уиллис, Никки Рид, Дебора Энн Уолл.

Актерский успех захватил, опьянил Малин Акурман, и она продолжала нестись вперед, словно подхваченная могучей волной. В 2012 году Малин Акерман вместе с Николасом Кейджем, Дэнни Хьюстон, Марком Вэлли сыграла в боевике Саймона Уэста "Медальон". По увлекательному сюжету неизвестные похитили дочь бывшего вора в законе, решившего завязать с темным прошлым. У отца было всего несколько часов, чтобы отыскать киднепперов и спасти ребенка. В мюзикле, комедийной мелодраме "Рок на века" режиссера Адама Шенкмана речь шла о молодом рок-музыканте, жаждущим славы, и девушке из маленького городка Шерри Кристиан, приехавшей в Лос-Анджелес для осуществления своей мечты. Оба они в результате оказались на рок-сцене в легендарном голливудском увеселительном заведении. Российская премьера этой картины, где главные роли отработали Том Круз, Малин Акерман, Алек Болдуин, Рассел Брэнд состоялась 14 июня 2012 года.

Кроме того

Малин Акерман не только замечательная актриса, но и восхитительная модель. С осени 2011 года актриса начала сотрудничать со шведской косметической компанией "Орифлейм", она представила целую линию декоративной косметики "Студио – Арт" - это были классические и очень женственные цвета губной помады, тональная основа, компактная пудра, корректор "Студио – Арт", а в дополнение к серии были выпущены и специальные профессиональные кисти для макияжа для более точного и безупречного нанесения всех средств серии.

Личная жизнь

Малин Акерман активно снималась в кино, но свою личную жизнь держала под замком. Известно, что 20 июня 2007 года Малин вышла замуж за итальянского музыканта Роберто Цинконе.

Интересные факты

В 17 лет Малин Акерман выиграла титул "Канадская супермодель" и несколько лет успешно проработала в модельном бизнесе, пока не решила покинуть Европу и вернуться в Торонто, чтобы целиком и полностью сфокусироваться на актерском ремесле.

Малин Акерман заняла 80-е место хит-листа "100 самых сексапильных женщин в мире 2006" журнала FHM.

Малин Акерман – лидирующая вокалистка рок-группы "Ozono", которая впоследствии стала известна, как "The PetalStones".

Автор – GRETA STAR.

Источники информации:
"Малин Акерман", статья, сайт "Википедия".
"Малин Акерман", статья, сайт "Кино-театр".
По материалам сети.
Галерея фото Malin Akerman (Малин Акерман )

Другие актеры: