Odette Yustman (Одетт Юстман )

Odette Yustman (Одетт Юстман )
  • 2010 / Снова ты / You Again / США / Джоанна, главная роль
  • 2008-2009 / Жизнь на Марсе / Life on Mars / США
  • 2008 / Монстро / Cloverfield / США / Бэт
  • 2007 / Трансформеры / Transformers / США
  • 2007 / Октоyбер Роуд / October Road / США
  • 2007 / Взлеты и падения: История Дьюи Кокса / Walk Hard: The Dewey Cox Story / США
  • 2007 / Безрассудное поведение: Пойман на месте / Reckless Behavior: Caught on Tape / / Эмма Норман, главная роль
  • 2006 / Отпуск по обмену / Holiday, The / США
  • 2004 / Пятерняшки / Quintuplets / США
  • 2002-2008 / Дефективный детектив / Monk / США
  • 1996 / Дорогой Боженька / Dear God / США
  • 1991 / Нерождённый / Unborn, The / США / Кэйси Белден, главная роль
  • 1990 / Детсадовский полицейский / Kindergarten Cop / США / Роза
  • 1982 / Воспоминание / Remembrance / Великобритания
Родился 10.05.1985, Лос-Анджелес, штат Калифорния, США

Американская актриса


Начало пути

Одетт Юстман, полное имя Одетт Джульетта Юстман, родилась 10 мая 1985 года в американском городе Лос-Анджелес, американский штат Калифорния, в семье кубинки Лидии и Виктора Юстмана, сочетавшего в себе французские и итальянские корни, при этом родом он был из Колумбии, а вырос в Никарагуа. С детства Одетт Юстман свободно говорила на испанском языке. Первое время после окончания школы, Одетт рассматривала возможность изучения предпринимательского дела в университете Лойола Мэримаунт, но потом решила посвятить свою жизнь актерскому ремеслу. Вообще, дебют в кино у Одетт Юстман состоялся еще в детстве, она сыграла одну из ролей в комедийном боевике 1990 года "Детсадовский полицейский" режиссера Айвана Рейтмана на одной съемочной площадки с самим Арнольдом Шварцнеггером.

Кинокарьера

Карьера продолжила свое развитие в школьные годы, и как это часто и бывает у молодых актеров, с череды эпизодических ролей в фильмах: "Дорогой Господь" и телефильме "Воспоминание". Позже, уже после окончания школы и параллельно карьере в модельном бизнесе, что было очевидно, благодаря родительским генам и привлекательной внешности девушки, Одетт Юстман участвовала в ряде телешоу – "Октябрьская дорога" и "Южный пляж", прославивших ее как актрису; и именно с последнего шоу начался взлет ее дальнейшей карьеры.

С 2002 по 2008 год Одетт Юстман активно участвовала в съемках американского сериала "Дефективный детектив". Параллельно в 2004 году актриса отлично отработала на съемочной площадке киноленты "Пятерняшки". А чуть позже Одетт Юстман блистала в комедийной мелодраме режиссера Нэнси Мейерс "Отпуск по обмену" в окружении таких звезд кино как: Кэмерон Диаз, Кейт Уинслет и Джуд Лоу.

Одетт Юстман неизменно производила впечатление своей актерской игрой. В 2007 году актриса с блеском сыграла главную роль Эммы Норман в телефильме "Безрассудное поведение: Пойман на месте" и эпизодическую роль в фантастическом боевике Майкла Бэя "Трансформеры" с Шаей ЛаБаф, Меган Фокс и Джошем Дюмелом в главных ролях, и небольшую роль в фильме "Октоyбер Роуд". В этом же 2007 году в прокат вышла музыкальная комедия режиссера Джэйка Кэсдана "Взлеты и падения: История Дьюи Кокса", где отображены истории о музыканте Дьюи Кокса, чьи песни изменили Америку. Известный музыкант за время своей карьеры успел переспать с 411 женщинами, 3 раза жениться, стать отцом 22 детей, взять на воспитание 14 приемных детей, создать собственное телешоу и заиметь множество друзей. Главную роль исполнил Джон С, а Одетт Юстман досталась незначительная роль.

В 2008 году Одетт Юстман блистательно сыграла одну из главных ролей в триллере режиссера Мэтта Ривза "Монстро", где ее коллегой по съемочной площадке стал Майкл Сталь-Дэвид. За роль в этом фильме актриса была номинирована на премию "Teen Choice Awards". Актерская карьера Одетт Юстман принимала все более яркие очертания. Именно неожиданными красками и новизной характера поразила работа актрисы в фильме ужасов Дэвида С. Гойера "Нерожденный", где Одетт великолепно справилась с главной ролью девятнадцатилетней Кэйси Белден, которую регулярно посещала блуждающая душа, в образе маленького мальчика, погибшего в Аушвитце.

Фильм неплохо прошел в прокате и Одетт Юстман пригласили на главные роли в другие проекты, включая, комедийный боевик 2009 года "Адский эндшпиль" режиссера Фоуда Микати. В фильме также снимались актеры: Зэк Галифианакис, Эмили де Рэйвин, Роб Кордри. Картина довольно увлекательно раскрыла сюжет, в котором в сверхсекретной лаборатории после смерти босса началась бойня между двумя командами правительственных агентов... Действие фильма ужасов 2010 года "И наступит тьма" режиссера Маркоса Эфрона разворачивалось в Аргентине. Две молодые американки путешествовали на мотоцикле по отдаленным территориям страны. Но однажды одна девушка исчезла, а у второй осталось совсем мало времени до наступления темноты, чтобы найти ее. В главных ролях снимались известные актеры: Карл Урбан, Эмбер Херд, Одетт Юстман.

В этом же году режиссер Лоуренс Триллинг пригласил Джоша Куна, Роберта Патрика Бенедикта, Одетт Юстман на ведущие роли в комедию под названием "Групповуха". В фильме зрители увидели историю людей с разными сексуальными слабостями, которые пришли в психологическую группу поддержки. Следующая работа актрисы также стала заглавной, она блистательно сыграла главную роль Джоанны в комедии "Снова ты" режиссера Энди Фикмена. Другие главные роли принадлежали Кристен Белл, Джейми Ли Кертис, Сигурни Уивер. Старые обиды снова ожили в уморительной комедии о том, к чему может привести встреча бывших одноклассниц.

Кинокритики "в захлеб" утверждали, что Одетт Юстман в картине "Монстро" продемонстрировала достаточно высокий класс игры, и ее последующие роли не вполне соответствовали ее полным возможностям. Но тем не менее, актриса превосходно сыграла одну из ключевых ролей в криминальной драме 2011 года "Двойной агент" режиссера Майкла Брандта, автором сценария которой являлись Майкл Брандт и Дерек Хаас. На главные роли были тогда утверждены такие кинозвезды как: Одетт Юстман, Мартин Шин и Тофер Грейс.

Кроме того

Помимо киноролей Одетт Юсман принимала активное участие в производстве аниме. Ее очаровательный голос за кадром можно было услышать в компьютерной игре 2007 года "Fallout 32" и в анимационном фильме 2010 года "Крошка из Беверли-Хиллз 2" режиссера Алекса Замма.

Личная жизнь

Одетт Юстман не любила афишировать свою частную жизнь. Однако доподлинно известно, что она была обручена с актером Тревором Райтом, но семейный союз, к сожалению, не удался. А 10 октября 2010 года Одетт Юстман вышла замуж за Дэйва Эннэйбла и поменяла свою фамилию.

Интересные факты

В 2008 году Одетт Юстман по версии журнала "FHM" заняла 88 место в рейтинге "Самых сексуальных женщин планеты".

В 2008 году Одетт Юстман была номинирована на премию "Teen Choice Awards" за роль в фильме "Монстро".

Автор – GRETA STAR.

Источники информации:
"Одетт Юстман", перевод, сайт "Википедия".
"Одетт Юстман", фильмография, сайт "Кино-театр".
По материалам сети.
Галерея фото Odette Yustman (Одетт Юстман )

Другие актеры: