Paris Hilton (Пэрис Хилтон )

Paris Hilton (Пэрис Хилтон )
  • 2008 / Красавица и уродина / Hottie & the Nottie, The / США / Продюсер
  • 2008 / Генетическая опера / Repo! The Genetic Opera / США
  • 2008 / Американская сказка / An American Carol / США
  • 2006 / Пей до дна! / Bottoms Up / США / Лиза Манчини, главная роль
  • 2006 / Блондинка в шоколаде / Pledge This! / США / Продюсер
  • 2005 / Субботним вечером в прямом эфире: Джимми Фэллон / Saturday Night Live: The Best of Jimmy Fallon / США
  • 2005 / Меня зовут Эрл / My Name Is Earl / США
  • 2005 / Дом восковых фигур / House of Wax / Австралия, США / Эдвардс
  • 2004-2007 / Вероника Марс / Veronica Mars / США / Кэтлин Форд
  • 2004 / Одна ночь в Пэрис / 1 Night in Paris / США, документальный
  • 2004 / Модная мамочка / Raising Helen / США / Амбер
  • 2004 / Беверли Хиллз / Hillz, The / США / Хезер Смит
  • 2004 / Биография / Biography / США, документальный
  • 2003-2008 / Лас Вегас / Las Vegas / США
  • 2003-2007 / О.С. - Одинокие сердца / O.C., The / США / Кэйт
  • 2003-2005 / Джордж Лопес / George Lopez / США / Эшли
  • 2003 / Уондерлэнд / Wonderland / США, Канада / Барби
  • 2003 / Поли Шор мертв / Pauly Shore Is Dead / США
  • 2003 / Кот / Cat in the Hat, The / США
  • 2002-2005 / Американские мечты / American Dreams / США / Барбара Эден
  • 2002 / Девять жизней / Nine Lives / Великобритания
  • 2001 / Образцовый самец / Zoolander / США, Австралия, Германия
  • 1998-2004 / Визг. Ну, очень страшное кино / Hollywood Squares / США
  • 1993 / Джинн без бутылки / Wishman / США
Родилась 17.02.1981, Нью-Йорк, США

Американская актриса, певица, модель, писатель, дизайнер


Юная знаменитость

Пэрис Хилтон родилась 17 февраля 1981 года в американском городе Нью-Йорке. Ее мать, Кэти Хилтон, малоизвестная актриса, вышла замуж за наследника империи Хилтон. Да, да! Пэрис Хилтон является родной внучкой того самого Конрада Хилтона, который владеет сетью гостиниц "Хилтон" по всему миру. Не став при этом кинозвездой, мама Пэрис решила лепить звезду из дочери: c детских лет густо красила Пэрис Хилтон взрослой косметикой и отправляла тусоваться.

Пэрис Хилтон рано поняла, что ее фишка – быть модной, веселой, "прелесть какой глупенькой", уверенной и непредсказуемой. "Если ты уверенна в себе, ты сексуальна, - любила часто повторять она. - Я хочу стать брендом, как Барби".

Начало карьеры

Уже в школе началась его творческая карьера: она участвовала в каждой школьной пьесе, где у нее была непременно только главная роль. После переезда в Лос-Анджелес Пэрис Хилтон три с половиной года посещала актерскую школу по три раза в неделю. До того, как начать карьеру топ-модели, а затем и актрисы, Пэрис была хорошо известна своим клубным образом жизни.

Следуя по стопам своей матери и тетушек Ким и Кайли Ричардс, сызмальства игравших в фильмах студии Дисней, юное очарование впервые появилась на экране в возрасте десяти лет, исполнив роль "девочки на пляже" в малобюджетной картине "Джинн без бутылки".

Затем Пэрис Хилтон сделала перерыв в кинокарьере на несколько лет, чтобы в девятнадцать лет вновь появиться в кадре в независимом фильме "Сладкий пирог". Правда, во время перерыва она все же снялась в маленькой роли, которую сложно даже назвать эпизодической, в картине "Визг. Ну, очень страшное кино" 1998 года выпуска.

После "Сладкого пирога" Пэрис Хилтон получила камео-роль в фильме Бена Стиллера "Образцовый самец" в 2001 году.

Дорога к славе

2003 год стал для актрисы просто знаковым: киностудия "Fox TV" выбрало Пэрис Хилтон и ее сестру Ники Хилтон для участия в реалити-шоу "Простая Жизнь". История, повествующая о жизни в реальном времени двух светских дамочек, о путешествии "скупо одетых девушек" по небольшому городу открыла Пэрис Хилтон для американского кино.

Сестра Ники, правда, вскоре выпала из проекта, и ей на замену пришла подружка Пэрис, дочь певицы Лионел Ричи, Николь Ричи. Далее шоу было продолжено уже без перерыва с очарованием Пэрис Хилтон и озорным юмором Николь Ричи.

Кроме того, ставшая быстро узнаваемой, актриса параллельно сыграла небольшие роли в фильме "Кот в шляпе" с Майком Майерсом, в "Чудесной стране" с Велом Килмером и в картине "Поли Шор мертв". В этом же году ее пригласили на съемки в сериал "Лас Вегас" и на роль милашки Кэйт в "О.С. - Одинокие сердца".

Следующий, 2004 год тоже оставил в кинобиографии Пэрис Хилтон заметный след. Актриса снялась в "Модной мамочке" с Кейт Хадсон, блестяще сыграла прелестную Хезер Смит в "Беверли Хиллз" и пленительную Кэтлин Форд в телесериале "Вероника Марс".

2005 год так же принес Пэрис Хилтон немало интересных работ: обворожительная Джимми Фэллон в картине "Субботним вечером в прямом эфире", роль второго плана в картине "Меня зовут Эрл", и, безусловно, роль обаятельной Эдвардс в молодежном фильме ужасов "Дом восковых фигур". Актриса правдиво и жизненно сыграла свою героиню, случайно попавшую вместе с компанией друзей в необычный большой музей восковых фигур, которые на самом деле оказались покрытые воском трупы.

На вершине Олимпа

Безумным круговоротом звездных ролей ознаменовался для Пэрис Хилтон и 2006 год. Глава студенческого девчачьего клуба в престижном университете Майами - Виктория Инглиш, стремившаяся попасть на обложку модного журнала любыми целями, в киноленте "Блондинка в шоколаде". Итальянка, чудесная девочка Лиза Мэнлини, чей отец возглавлял киностудию, и у которой не все в жизни так хорошо, как кажется, в комедии "Пей до дна!".

В 2008 году кинокарьера актрисы взметнулась к невиданным высотам. Сначала героиня Пэрис Хилтон хорошенькая Кристаберь, главная роль в фильме "Красавица и уродина", по своей простоте душевной "вырыла" сама себе "любовную" яму, превратив свою подруга отвратительной внешности в гения красоты. Затем были не менее заметные киноработы актрисы в "Генетической опере" и в "Американской сказке".

Личная жизнь

Пэрис Хилтон живет между двумя великими городами Америки: Нью-Йорком и Лос-Анджелесом. Актриса была увлечена йогой, теннисом и дизайном сумок. Вместе со своей сестрой она стала владелицей ювелирной линии. Пэрис Хилтон постоянно занималась благотворительностью и помогала многим организациям по защите животных.

Ухажером кинозвезды был и Ник Картер, один из участников группы "Backstreet Boys", и рокзвезда Бенджи Мэдден группы "Good Charlotte", которого родители актрисы были бы и непрочь принять в свой клан.

Скандалы

Наследница многомиллионного состояния гостиничной империи "Hilton", Пэрис Хилтон всегда верила в то, что "скандальная – значит, знаменитая". Актриса несколько раз возглавляла хит-парады самых дурно одевающихся знаменитостей, становилась главной героиней сексуальных скандалов.

Она и сама порой, не знала, чего от себя ожидать. Актриса могла плюхнуться в платье для коктейля в бассейн на оскаровской вечеринке 2004 года. Могла просто остановиться на дороге, попросить папарацци дотолкать ее машину на заправку и заявить, что не знает, где находится "эта штука, в которую заливают бензин".

Не боясь камер досужих папарацци, Пэрис Хилтон спокойно могла заняться сексом в машине. А могла и густо покраснеть, пойманная на невинной лжи: чтобы ушел навязчивый поклонник, делала вид, что говорит по мобильнику, а мобильник при этом начинал звонко звенеть.

Она кидалась с кулаками на фаната за простой вопрос: "Вы Пэрис?", правда, она тогда по ошибки зашла в мужской туалет. А назавтра в течение часа могла раздавать автографы на улице, злилась, но не могла сказать "нет".

А первый скандал Пэрис Хилтон проскочил в интернете, тогда было просто распространено откровенное видео с девятнадцатилетней девушкой. Она занималась на видео сексом с тогдашним ухажером Риком Саломоном. Именно он то и продал 45-минутную запись одной из порнографических компаний. Несмотря на угрозу судебного процесса, видео вышло в прокат под названием "Одна ночь с Пэрис" (игра слов, по-английски "1 Night in Paris").

Немало интересны и скандальные отношения киноактрисы с Бритни Спирс и Линдсей Лохан, ее пребывания в тюрьме, употребления наркотиков, поездки за рулем в нетрезвом виде и лишение ее наследства любимым дедушкой Хилтоном.

Интересные факты

Доля Пэрис Хилтон в унаследованном семейном бизнесе составляет как минимум 50 млн. долларов, а ее личные доходы от участия в телевизионных программах, фильмах, модных показах и просто появлений на публике за два последних года составили 6,5 млн. долларов.

Пэрис Хилтон выпустила собственную биографию "Признания скандалистки", создала собственный одноименный аромат и коллекцию украшений "The Paris Hilton Collection".

По слухам, за одно только появление на вечеринке или открытии клуба девушка требует 300 тысяч долларов.

Любимая музыка актрисы: "Blondie", "Britney Spears", "Rolling Stones", "The Doors", "U2", "The Killers", любимый вид спорта - гольф.

Автор – Tatu TVS.

Источники информации:
"Биография Пэрис Хилтон", статья, сайт "Звезды".
"В тюрьме я чуть не погибла!", статья, Светлана Снежко, сайт "Теле-шоу".
"Мне нравится, когда меня пугают", статья, Галя Галкина, сайт "Известия".
"Пэрис Хилтон не видела ни одного русского фильма", статья, Елена Лаптева, сайт "Комсомольская правда".
"Мне понравилось работать в "Макдональдсе"!", статья, Мария Адамчук, сайт "Теле-шоу".
Галерея фото Paris Hilton (Пэрис Хилтон )

Другие актеры: