Rachel Miner (Рэйчел Майнер )

Rachel Miner (Рэйчел Майнер )
  • 2008 / Темно как днем / Dark as Day / США
  • 2008 / Медиум / Medium / США
  • 2008 / Страх, как он есть / Fear Itself / Канада, США
  • 2007 / Культ / Cult / США / Минди, главная роль
  • 2007 / Зуб и ноготь / Tooth & Nail / США
  • 2007 / Вор памяти / The Memory Thief / США
  • 2007 / Блудливая Калифорния / Californication / США / Дани
  • 2007 / Час сумерек / The Blue Hour / США
  • 2007 / Октоyбер Роуд / October Road / США
  • 2006 / Черная орхидея / Black Dahlia, The / США, Германия / Марта Линскотт
  • 2006 / Фатва / Fatwa / США / Кейси Дэвидсон
  • 2006 / Кошмары Пенни / Penny Dreadful / США
  • 2005 / Маленькие Афины / Little Athens / США / Эллисон
  • 2005 / Код ликвидации / Circadian Rhythm / США / Сара, главная роль
  • 2004 / Гавань / Haven / США, Великобритания, Германия, Испания / Ева
  • 2002-2009 / Без следа / Without a Trace / США
  • 2001 / Садист / Bully / США, Франция
  • 2001 / Кости / Bones / США
  • 2000-2008 / CSI: Место преступления / CSI: Crime Scene Investigation / США, Канада
  • 1999 / Король Джо / Joe the King / США
  • 1998-2004 / Секс в большом городе / Sex and the City / США
  • 1997 / Генри Фул / Henry Fool / США
  • 1990 / Алиса / Alice / США / Алиса в 12 лет
  • 1988 / Американский опыт / The American Experience / США, документальный
  • 1952-2009 / Направляющий свет / Guiding Light, The / США
Родился 29.07.1980, Нью-Йорк, США

Американская актриса


Начало пути

Рэйчел Майнер родилась 29 июля 1980 года в американском городе Нью-Йорке, в семье директора и учителя Питера Майнера и приходилась внучкой продюсера Вашингтона Майнера и актрисы Френсис Фуллер. Впервые девушка дебютировала на экранах в телесериалах. В 1990 году начинающей актрисе досталась небольшая роль в сериале "Это подарок".

Кинокарьера

Рэйчел Майнер была восходящей звездой, и с каждым годом ее мастерство только росло. В 1990 году она засветилась в фантазийной комедии режиссера и сценариста Вуди Аллена "Алиса", навеянной "Алисой в стране чудес", но происходящей в современном Нью-Йорке. Миа Фэрроу, Джо Мантенья и Алек Болдуин великолепно исполнили тогда главные роли.

После этого на начинающую актрису обратили внимание создатели картины 1997 года "Генри Фул", которые пригласили ее на небольшую роль. Сериал 1998-2004 года "Секс в большом городе" принес Рэйчел Майнер на редкость презентабельную роль. Ее партнерами по съемочной площадке стали актеры: Сара Джессика Паркер, Ким Кэттролл, Кристин Дэвис и Синтия Никсон. В 1999 году Рэйчел Майнер органично вписалась эпизодической ролью в американскую картину под названием "Король Джо".

За вдумчивый выбор ролей за Рэйчел Майнер закрепилась репутация серьезной актрисы. Каждая серия криминального сериала 2000-2008 года "CSI: Место преступления", где Рэйчел Майнер отработала небольшую, но яркую роль, была посвящена одному раскрытому преступлению. Режиссеры: Кеннет Финк, Ричард Дж. Льюис удачно подобрали актеров на главные роли: Мардж Хелгенбергер, Джордж Идз. В 2001 году талантливая актриса приняла активное участие в съемках американо-французского фильма "Садист". А в телетриллере 2002-2009 года "Без следа" Джона Шоуолтера и Пола Холахана, Майнер ярко заявила о себе, талантливо вписавшись ролью в коллектив актеров: Энтони ЛаПалья, Поппи Монтгомери, Энрике Муркьяно.

Рэйчел Майнер отлично отработала и на съемочных площадках кинолент: "Гавань", "Кости". И так, карьера Майнер навертывала киновитки. Очередным успехом актрисы стала киноработа в триллере 2005 года "Код ликвидации" режиссера Рене Бессонна и сценариста Джеймса Портолезе, где востребованная актриса сыграла главную роль Сары. Также зрителям запомнилась и игра актеров Роберта Берсона и Сеймур Кассель. В этом же году на экраны вышел еще один сериал с участием замечательной актрисы "Медиум" и криминальная мелодрама режиссера и сценариста Тома Зубера "Маленькие Афины", где главные роли ярко отработали актеры: Рэйчел Майнер, Джон Патрик Амедори и Шон Хэтоси.

В 2006 году в прокат вышло уже три проекта с участием Рэйчел Майнер: она попробовала свои силы в роли Марты Линскотт в криминальной драме режиссера Брайана Де Пальмы "Черная орхидея", где ее коллегами стали Джош Хартнетт, Ричард Брэйк, Грегг Генри, сыграла роль Кейси Дэвидсон в американской картине "Фатва" и небольшую роль в ленте "Кошмары Пенни".

Талантливой актрисе были подвластны и лирические и комедийные образы, она была органична в фильмах любого жанра. В 2007 году Рэйчел Майнер завершила съемки в картине "Зуб и ноготь" и ленте "Вор памяти", а также приняла участие в работе над сериалом "Блудливая Калифорния", где сыграла роль второго плана секретаршу Дэни. Сериал был создан по сценарию Тома Капиноса режиссерами Скоттом Уинантом и Дэвидом Фон Энкеном. На главные роли были приглашены актеры: Дэвид Духовны, Наташа МакЭлхоун и Мадлен Зима.

Далее Рэйчел Майнер в очередной раз создала галерею ярких и разноплановых образов в картинах: "Час сумерек", "Октоyбер Роуд" и в фильме ужасов режиссера Джо Ни "Культ", где великолепно отработала главную роль Минди. Также вместе с Майнер главные роли сыграли Тэрин Мэннинг и Джоэл Майкли. В последнем молодежном фильме ужасов зрители увидели, как четыре студента изучали местный культ и неожиданно для всех обнаружили существование сверхъестественной силы, которая способна забрать их жизни и души.

Современную историю Бони и Клайда можно было увидеть в 2008 году в триллере режиссера К.С. Баскомба "Укрытие". Захватывающий сюжет о происшествиях, преследующих влюбленную парочку, смотрелся на одном дыхании. С главными ролями на этот раз прекрасно справились известные актеры: Рэйчел Майнер, Кристиан Кэйн и Полли Шеннон. В этом же году поклонники Майнер увидели актрису в ленте "Темно как днем" и в американо-канадской картине "Страх, как он есть".

Кроме того

Рэйчел Майнер вела активную творческую жизнь, кроме работы в кино, она участвовала в театральных постановках. В 2008 актрису можно было увидеть в пьесе "Жертва". В 2009 Рэйчел появилась в пятой премьере сезона под названием "Сочувствие к дьяволу", затем она поучаствовала в десятом эпизоде того же сезона "Энергия - вся Надежда", далее актриса повторила роль в "Содержащаяся в клетке. Высокая температура".

Среди театральных работ Рэйчел Майнер числились роли - Дженнифер в "Голой Вере", Лоры Кэхилл в " Путь Голых Ангелов в Нью-Йорке", Марго в "Дневнике Анны Франк на Бродвее", и во многих других постановках.

Личная жизнь

Рэйчел Майнер в семнадцатилетнем возрасте вышла замуж за актера Маколея Калкина, их семейный союз продлился с 1998 года по 2000 год.

Интересные факты

В 2003 году Рэйчел Майнер активно поддерживала Саентологию, внеся огромный вклад в новый Саентологический центр в Лос-Анджелесе.

Автор – GRETA STAR

Источники информации:
"Рэйчел Майнер", перевод, сайт "Википедия".
"Рэйчел Майнер", фильмография, сайт "Кино-театр".
По материалам сети.
Галерея фото Rachel Miner (Рэйчел Майнер )

Другие актеры: