Tara Lipinski (Тара Липински )

Tara Lipinski (Тара Липински ) Родилась 10.06.1982, Филадельфия, штат Пенсильвания, США

Американская актриса, фигуристка

Чемпионка зимней Олимпиады (1998)
Чемпионка мира (1997)
Чемпионка США (1997)


Начало пути

Тара Липински, полное имя Тара Кристен Липински, родилась 10 июня 1982 года в Филадельфии, американский штат Пенсильвания. Тара Липински – американская фигуристка, выступавшая в одиночном катании, отличалась детским стилем катания, безумно радовалась исполненным прыжкам, никак не соотнося это с идеей музыкального сопровождения. Она - самая юная в истории чемпионка Олимпийских игр в индивидуальной дисциплине, чемпионка зимней Олимпиады 1998 года в Нагано.

Кинокарьера

Начинающая актриса успешно отработал на съемочной площадке драматического сериала 1994-2003 года режиссеров Ларри Пирса и Арманда Мастроянни "Коснувшийся Ангела" с Рома Дауни, Делла Рис, Джон Дай в главных ролях. Далее Тара Липински мелькнула в эпизодах в таких сериалах как: "Арлисс", "Утренний выпуск", "Седьмое небо". Вскоре режиссеры Кеннет Кох и Гэри Халворсон пригласили Тару поучаствовать в семейном комедийном сериале 1996-2003 года "Сабрина - юная ведьма". Актеры: Мелисса Джоан Харт, Ник Бэкэй и Кэролайн Ри отработали тогда в комедии главные роли.

Карьера Тары Липински продолжалась, она регулярно получала эпизодические роли, например, в фильме "Визг. Ну, очень страшное кино", 1997- 2003 год "Салон Вероники", драме 1999- 2006 года режиссеров Сэлли МакДональд и Нояля Мэксема "Молодые и дерзкие". В последнем с главными ролями блистательно справились актеры: Эрик Брэден, Мелоди Томас Скотт, и действие самого популярного американского драматического сериала разворачивалось в вымышленном городе Генуя Сити, штат Висконсин и затрагивало множество актуальных проблем жителей города.

И все же киноуделом Тары Липински оставались роли-поддержки, хотя встречались и главные, например, в 2000 году в комедийной драме режиссера Джорджа Эршбэймера "Ледяной ангел", где Тара Липински отработала именно главную роль. Актеры: Николь Том, Нэнси Керриган, Брендан Бейзер и Эндрю Джонстон произвели впечатление на зрителей своей актерской игрой. Сюжет фильма повествовал о том, как преждевременная гибель капитана олимпийской сборной США по хоккею Мэтта Кларка не поставила крест на его спортивной карьере. После смерти капитан возвратился к жизни… в теле известной американской фигуристки.

Далее в кинокарьере Липински наступила "великая эра" эпизодов и, к сожалению, частое отсутствие в титрах! В послужном списке Тары Липински значились сериалы: 1999-2000 года "Вы боитесь темноты?", 2000-2006 года "Малкольм в центре внимания" и фильмы: 2001 год – "Ванильное небо" режиссера Кэмерона Кроу, "Still Standing", 2003 год – "Погоня в подземке".

Кроме того

В 2002 году Тара Липински приняла участие в озвучивании американского анимационного фильма "Скуби-Ду?".

Личная жизнь

Тара Липински не считала себя публичным человеком. Как только появлялась возможность, она с удовольствием становилась улиткой и "пряталась" в свой домик.

Интересные факты

Тара Липински - американская фигуристка, выступавшая в одиночном катании, была чемпионкой зимней Олимпиады 1998 года в Нагано, чемпионкой мира 1997 года, чемпионкой США 1997 года. Самая юная в истории чемпионка зимних Олимпийских игр в индивидуальной дисциплине.

Автор – Дмитрий TYR.

Источники информации:
"Тара Липински", статья, сайт "Википедия".
"Тара Липински", статья, сайт "Кино-театр".
По материалам сети.
Галерея фото Tara Lipinski (Тара Липински )

Другие актеры: