Taylor Handley (Тэйлор Хандли )

Taylor Handley (Тэйлор Хандли )
  • 2011 / Инопланетное вторжение: Битва за Лос-Анджелес / Battle: Los Angeles / США
  • 2009 / Детектив Раш / Cold Case / США
  • 2007 / Палм Спрингс / Hidden Palms / США / Джонни Миллер
  • 2006 / Техасская резня бензопилой: начало / Texas Chainsaw Massacre: The Beginning, The / США / Дин, главная роль
  • 2006 / Последний сентябрь / September Dawn / Канада / Мика Самюэльсон
  • 2003-2007 / О.С. - Одинокие сердца / O.C., The / США / Оливер Траск
  • 2002-2009 / Место преступления: Майами / CSI: Miami / США
  • 2000-2008 / CSI: Место преступления / CSI: Crime Scene Investigation / США, Канада
  • 2000 / Фантом Мегаплекса / Phantom of the Megaplex /
  • 1999 / Сыновья грома / Sons of Thunder / США
  • 1998-2004 / Фирменный рецепт / Becker / США
  • 1998-2003 / Бухта Доусона / Dawson's Creek / США
  • 1996 / Снеговик / Jack Frost / США
  • 1994-2003 / Коснувшийся Ангела / Touched by an Angel / США
  • 1994 / Слепое правосудие / Blind Justice / США
  • 1993-2005 / Полиция Нью-Йорка / NYPD Blue / США
  • 1993-2004 / Фрейзер / Frasier / США
Родился 01.06.1984, Санта-Барбара, штат Калифорния, США

Американский актер


Кинокарьера

Тэйлор Хандли родился 1 июня 1984 года в Санта-Барбаре, американский штат Калифорния. Прожив детство и школьные годы, он уверено направил свои силы, умения, навыки и талант на покорение актерских вершин. Карьера Тэйлора Хандли в мире кино началась с американского сериала 1993-2005 года "Полиция Нью-Йорка", правда, с эпизодического появления в кадре. Далее последовала также эпизодическая роль чуть большего формата в комедийном сериале "Фрейзер", где главные роли исполнили актеры: Келси Грэммер, Джейн Ливз, Дэвид Хайд Пирс. И главный герой картины - психиатр Фрейзер Крэйн, переехав после развода из Бостона в Сиэтл, стал штатным радио-психиатром, готовым дать совет любому дозвонившемуся по части любви и семейного счастья.

Далее Тэйлор Хандли удачно составил компанию Роме Дауни, Деле Рис, Джону Даю в фантастическом сериале 1994-2003 года "Коснувшийся Ангела", повествовавшего о трех ангелах, посланных на землю для поддержки подавленных и обеспокоенных людей. Эпизоды в одних телелентах сменяли эпизоды в картинах большого метра: в картине "Фирменный рецепт" и драме "Бухта Доусона", в последней ведущие роли сыграли актеры: Джеймс Ван Дер Бик, Джошуа Джексон. Это подростковый сериал об акценте, сделанном не на шутках о сексе, а на реальных проблемах молодежи.

В послужном списке актера числилось участие в таких известных сериалах как: "CSI: Место преступления", "Место преступления: Майами", "Детектив Раш", "О.С. - Одинокие сердца" с Бенджамином МакКензи, Питером Галлахером в главных ролях. Тэйлор Хандли много снимался в кино и на телевидении и продолжал ждать более заманчивых предложений от режиссеров. Он отработал вместе с Майклом Китоном, Келли Престон, Джозефом Кроссом в фантастической комедии "Джек Фрост" о погибшем певце, который после смерти возвратился к сыну в виде снеговика. Вот маленькая толика фильмов, запомнившихся зрителям игрой Тэйлора Хандли: "Сыновья грома", "Фантом Мегаплекса", "Слепое правосудие".

И только в 2006 году режиссер Джонатан Либесман не побоялся доверить Тэйлору Хандли главную роль Дина в фильме ужасов "Техасская резня бензопилой: начало", где его партером стала Джордана Брюстер. Игра актера произвела должное впечатление на боссов киноиндустрии, но на этом дело и остановилось. Нет, карьера Тэйлора Хандли также продолжала развиваться, но все по той же дорожке без центральных ролей. В этом же году с участием актера в роли Мика Самюэля вышел вестерн режиссера Кристофера Кейна "Последний сентябрь", на сей раз, он стал партнером актерам: Теренс Стэмп, Трент Форд, Кризинда Кейн. Сюжет фильма, основанный на реальных событиях сентября 1957 года, рассказывал зрителю о верованиях и быте мормонов, и о том, как религиозный фанатизм стал причиной гибели ни в чем не повинных переселенцев.

Кинокритики благосклонно относились актеру, после очередного эпизодического или более крупного появление его в кадре, дружно отмечали то, что "Тэйлор Хандли не просто играл роли, а жил с ними". В 2007 году хорошо была принята и последующая работа актера – участие в американской ленте "Палм Спрингс", где он появился в роли Джонни Миллера. Широта таланта Хандли также проявилась и в научно-фантастическом боевике 2011 года "Инопланетное вторжение: Битва за Лос-Анджелес". Аарон Экхарт, Рамон Родригес, Уилл Ротхаар замечательно справились тогда с главными ролями. По сюжету ленты, судьба человечества вновь оказалась в руках американцев, взвод морских пехотинцев встал на защиту Лос-Анджелеса от инопланетных захватчиков.

Личная жизнь

Тэйлор Хандли личность творческая, и как у каждой творческой личности, жизненный путь у него не прямая линия, а некая сложная траектория со своими взлетами и падениям, на которую всем посторонним строго запрещено...

Автор – Татьяна Новитченская.

Источники информации:
"Тэйлор Хандли", статья, сайт "Википедия".
"Тэйлор Хандли", статья, сайт "Кино-театр".
По материалам сети.
Галерея фото Taylor Handley (Тэйлор Хандли )

Другие актеры: