Yelba Osorio (Иельба Осорио )

Yelba Osorio (Иельба Осорио ) Родился 13.09.1968, Нью-Йорк, США

Американская актриса


Детство

Иельба Осорио родилась 13 сентября1968 года в американском мегаполисе Нью-Йорк. С раннего детства девочка мечтала об актерской карьере и ее мечта осуществилась.

Кинокарьера

Иельба Осорио начала творческую карьеру в составе актерской группы: Бенджамин Брэтт, Элизабет Рем и Энджи Хармон в криминальном сериале 1990-2009 года "Закон и порядок". Действие главного криминального сериала второго по длине в истории США происходило в Нью-Йорк Сити. Далее в послужной список актрисы попал и американский сериал 1993-2001 года под названием "Диагноз: Убийство". В 1993 году актриса вместе с Хайме Санчес, Аль Пачино и Шоном Пенном засветилась в триллере "Путь Карлито".

Герой вестерна "Уокер, техасский рейнджер", транслирующегося на экранах с 1993 года по 2001 год, - неутомимый искатель справедливости техасский рейнджер Корделл Уокер, которого сыграл Чак Норрис, делал все возможное, чтобы преступник предстал перед правосудием. Далее вновь последовала целая череда сериалов с участием Иельбы Осарио: "Скорая помощь", "Трейси принимает вызов" с Трэйси Уллмэн, Дэнни Вудберн в главных ролях. Каждая серия последнего комедийного сериала посвящена отдельному понятию, смысл которых комментировал Трейси Ульман.

2000-е годы

Карьера Иельбы Осорио потихоньку набирала обороты, ежегодно на экраны неизменно выходили фильмы и сериалы с ее участием. Вполне удачной для Иельбы Осорио стала небольшая роль в американской картине "Дорожные псы", вышедшей на обозрение зрителей в 2000 году. Затем на экранах появился очередной драматический сериал, где главные роли отработали актеры: Роза Бласи, Дженифер Льюис и Джошуа Кокс.

В 2002 году актриса приняла активное участие в ленте "Король улиц" и фильме "Для людей". Широкому же кинозрителю Иельба Осорио стала известна благодаря эпизодической роли в боевике 2003 года "Клан". Ее партнерами на съемочной площадке стали такие ветераны кино как: Янси Ариас, Бобби Каннавале и Шерил Ли.

В 2004 году Иельба Осорио получила роль в картине режиссера Гэри Брокетта "Заткнись и поцелуй меня!". На сей раз актриса работала в окружении таких звезд как: Кристофер Дэниэл Барнс, Кристин Ричардсон и Криста Аллен. По сюжету двое закадычных друзей Райан и Пит из Майами родились в один день и у них много общего, так они еще умудрились в один день найти девушек своей мечты. А в 2007 году Иельба Осорио вошла в группу актеров, принявших участие в создании американского фильма "Танго Валентины".

Личная жизнь

В 1991 году Иельба Осорио на актерском семинаре познакомилась с Джоном Легуизамо. В 1994 году молодые люди узаконили свои отношения, но семейный брак долго не продержался, в 1996 году они, к сожалению, развелись.

Автор – Greta Star.

Источники информации:
"Иельба Осорио", статья, сайт "Википедия".
"Иельба Осорио", фильмография, сайт "Кино-театр".
По материалам сети.
Галерея фото Yelba Osorio (Иельба Осорио )

Другие актеры: