Чиаки Курияма (Chiaki Kuriyama)

Чиаки Курияма (Chiaki Kuriyama)

    Фильмов пока нет

Родилась 10.10.1984, Цутиура, Ибараки, Япония

Японская певица, актриса, фотомодель


Начало пути

Чиаки Курияма родилась 10 октября в 1984 году в японском городе Цутиура, Ибараки. Миловидная японка Чиаки, еще в детстве сделав успешную карьеру модели, в 11 лет начала появляться в кино и на телевидении.

В кино Чиаки Курияма дебютировала в середине 1990 годов, мелькнув в эпизоде фильма "Гонина" с участием Такеши Китано. Полноценным же киностартом Чиаки стала роль в популярном ужастике "Страна мертвых" в 1999 году и продолжила победоносное киношествие роль в ленте "Проклятие" Такаши Шимицу, ставшая настоящим мега-хитом.

Далее карьера и вовсе стала стремительно набирать обороты. Заметно актриса появилась в фантастическом боевике "Королевская битва"- жестокой фантастической сатире, в которой команды подростков в школьной форме были вынуждены сражаться между собой не на жизнь, а на смерть. Тогда Чиаки Курияма произвела неизгладимое впечатление в роли привлекательной, но безжалостной Такако Чигуса.

"Убить Билла"

Эта работа привлекла к начинающей актрисе внимание и зрителей, и критиков, и самого Квентина Тарантино, пригласившего девушку на одну из ключевых ролей в свой кинохит "Убить Билла". Героиня Чиаки Курияма соблазнительная и кровожадная телохранительница Го-Го Юбари, милая школьница в клетчатой юбочке, угрожающе размахивающая шипованой булавой, привлекала к себе своей противоречивостью: дикая смесь невинности и жестокости.

Схватка Невесты, блистательная роль очаровательной Умы Турман, с юной профессиональной убийцей Го Го больше была похожа на анимэ, обретшее плоть. Причудливое оружие Го Го, помесь булавы с бензопилой, наливалось таким весомым ужасом, что мурашки бежали по коже. Гениальный Тарантино написал роль Го-Го специально для актрисы Чиаки Курияма, пораженный ее талантливой игрой в культовом экшне "Королевская битва". Популярная японская актриса и модель Курияма в одночасье стала кинозвездой мирового масштаба.

Слава буквально шла за актрисой по пятам, предложения сыпались на Чиаки Курияма как манна небесная. Чиаки Курияма с блеском отработала роли в ужастике "Почта", в боевике великого Стивена Сигала "На солнце" и продолжении успешного азиатского экшена "Азуми 2", в картинах "Клочок неба", "Фокус", "Наращивание волос", "Небесные тихоходы".

Интересные факты

Чиаки Курияма была удостоена титула "Мисс Токио".

Любимые фильмы Чиаки Курияма - "На игле" Дэнни Бойла и "Криминальное чтиво" Квентина Тарантино.

Автор – TaTy TVS.

Источники информации:
"Чиаки Курияма", статья, сайт "Википедия".
"Чиаки Курияма", сайт "Кинопоиск".
По материалам сети.
Галерея фото Чиаки Курияма (Chiaki Kuriyama)

Другие актеры: