Эрика Кристенсен (Erika Christensen)

Эрика Кристенсен (Erika Christensen) Родилась 19.08.1982, Сиэтл, штат Вашингтон, США

Американская актриса


Карьера

Эрика Кристенсен родилась 19 августа 1982 года в городе Сиэтл, американский штат Вашингтон. Эрика начала свою кинокарьеру, как и многие актрисы Голливуда, с небольших ролей в сериалах. Актриса дебютировала в актерском составе с Келси Грэммер, Джейн Ливз, Дэвидом Хайд Пирсом и Джоном Махони, в комедийном телефильме "Фрейзер", сюжет которого повествовал о Фрейзере Крэйне - штатном радио-психиатре, готовым дать совет любому дозвонившемуся по части любви и семейного счастья.

Затем стала героиней сериалов "Притворщик", "Третья планета от Солнца" и семейное кино, мелодраматического телефильма при участии Рома Дауни, Делла Риса, Джон Дай, Валери Бертинелли, "Коснувшийся Ангела", в котором три ангела, посланные на землю, чтобы сказать подавленным и обеспокоенным людям, что "Бог любит их, что он не забыл их".

2000-е годы

Начиная с 2000 года, Эрика Кристенсен стала ежегодно появляться на экране в ролях второго плана: Каролин Уэйкфилд в "Траффике" и Диана Картрайт в ленте "Когда смолкли выстрелы". Приглашали талантливую актрису и на ведущие роли. Эрика Кристенсен сыграла главные роли в драматическом триллере "Фанатка" режиссер Джона Полсона вместе с Пэмелой Айзэкс и Кейт Бертон, успешно отработала роль Кейт в мелодраматическом музыкальном фильме, современной адаптации классического романа Эмили Бронте о любви и мести, режиссера Сури Кришнамма в команде актеров: Кэтрин Хейгл, Джон Доу, Кэтлин Петерсен.

Карьера Эрики Кристенсен плавно развивалась, и к середине первого десятилетия нового века достигла заслуженного успеха. Эрика Кристенсен снялась в главных ролях - Джессика Хэдли в фильме ужасов "Верхом на пуле" у режиссера-сценариста Мика Гарриса вместе с актерами: Дэвид Аркетт, Джонатан Джексон и Барбара Херши, и Анна Росс в криминальном фильме-комедии "Высший балл" в актерской команде: Крис Эванс, Брайан Гринберг, Скарлетт Йоханссон. В 2005 году Эрика Кристенсен сыграла у режиссера Майка Байндера "Видимость гнева" вновь главную роль Энди Вольфмайер в партнерстве с Кевином Костнером и Джоаном Алленом.

Затем в карьере актрисы также последовали не менее заметные приглашения. В 2007 году Эрика Кристенсен исполнила роль Джессики в комедийном триллере "Как ограбить банк" вместе с Ником Сталом и Дэвидом Каррадайном, и Мону в ленте "Садовник Эдема", в 2009 году Эрика Кристенсен блестяще, как впрочем, и всегда, сыграла Клер в мелодраме "Вероника решает умереть" с Сарой Мишель Геллар и Дэвидом Тьюлисом.

Автор – Deeds.

Источники информации:
"Эрика Кристенсен", статья, сайт "Кино-театр".
По материалам сети.
Галерея фото Эрика Кристенсен (Erika Christensen)

Другие актеры: