Эрика Хаббард (Erica Hubbard)

Эрика Хаббард (Erica Hubbard) Родился 02.01.1979, Чикаго, штат Иллинойс, США

Американская актриса

Лауреат премии "Regional Emmy"
Лауреат премии "Service To America Award"


Начало пути

Эрика Хаббард родилась 2 января 1979 года в Чикаго, американский штат Иллинойс. Будучи девятилетней девочкой, в 1988 году, Эрика Хаббард начала карьеру в шоу-бизнесе, она участвовала в рекламных кампаниях таких брендов, как: "McDonald's", "MCI", "Reebok" и "Sears", в американских городах и штатах: Чикаго, Нью-Йорк и солнечная Калифорния. После окончания школы Эрика поступила в Колумбийский колледж, где через три года обучения получила степень бакалавра искусств; к тому времени талантливое создание вела уже собственное телешоу на канале "WPWR", отделении "UPN" в Чикаго. И до начала третьего сезона детско-подросткового шоу "Up 'N Running". Хаббард получила за него награды "Regional Emmy" и "Service To America Award".

Кинокарьера

Эрика Хаббард продолжала активно появляться на киноэкранах в фильмах таких известных кинокомпаний как: "Paramount", "20th Century Fox" и "TSIBILI Pictures", а также в телешоу крупных телеканалов: CBS, NBC, MTV и WB. Началом актерской деятельности, большой и настоящей, сама Эрика Хаббард считает свое появление в эпизоде драматического сериала 1994-2009 года выпуска - "Скорая помощь" в составе актерской группы: Ноа Уайл, Лаура Иннес, Эрик Ла Саль. Вот маленькая толика сериалов, где актриса с завидной регулярностью появлялась в эпизодах и камео ролях: "Безумное телевидение", "Справедливая Эмми", "Факультет", "Утренний выпуск", "Место преступления: Майами", "Джоан из Аркадии". Помимо незначительных ролей Эрика Хаббард блестяще справилась и с главной ролью в сериале "Lincoln Heights", который транслировался на телевизионных экранах по сентябрь 2008 года.

В 2001 году Эрике Хаббард вновь досталась эпизодическая роль в комедии режиссера Грега Моттолы "Необъявленный", а в 2004 году на экранах появилась современная версия классической сказки – комедийная мелодрама под названием "История Золушки" совместного производства Америки и Канады, где актриса также сыграла роль в эпизоде. Актеры: Хилари Дафф и Чад Майкл Мюррей великолепно исполнили заглавные роли. Роли поддержки продолжали преследовать Эрику Хаббард, так и в 2005 году ей вновь досталась незначительная роль в биографической комедии "Все ненавидят Криса" - это веселая трогательная история о подростке Крисе, живущего в Бруклине. Другая актерская работа Эрики Хаббард включала роль в приключенческой комедии "Джинсы – талисман" с Алексис Бледел, Блейк Лайвли, Эмбер Тэмблин в ведущих ролях. Фильм рассказывал о четырех подружках, которым по 16 лет, и которые впервые в жизни должны провести лето вдали друг от друга. Незадолго до отъезда девушки купили в магазине загадочные джинсы, которые впору каждой из них.

2006 год включал в себя фильмы, где актриса отработала интересные роли: "Саймон говорит", "Дублеры", "Акила и конкурс". В последней семейной драме снимались такие звезды кино как: Кеке Палмер, Лоренс Фишберн, Анджела Бассетт, Кертис Армстронг. Сюжет фильма повествовал об одиннадцатилетней девочке Акиле, потерявшей отца в шесть лет, и со временем, ставшей для своего города символом надежды на лучшее будущее... В 2009 году режиссер Марк Кросс наравне с Риком Маламбри, Джейсоном Уолером и Лаурой Гордон предложил Эрике Хаббард значимую роль в американской картине "Десять тысяч дверей", что явно повысило к ней интерес многих кинодеятелей.

Кроме того

Эрика Хаббард была номинирована на престижную в театральном мире награду "NAACP Theatre Awards" за появление на театральной сцене в постановке "What Would Jesus Do". В 2001 году актриса озвучила Эбби, героя анимационного фильма "The Replacements" кампании "Disney".

Разумеется, печатные издания "Seventeen", "Honey", "Ebony" и "YM" не могли обойтись без фотографий темнокожей красавицы-актрисы и модели. Самой известной рекламной кампанией Эрики Хаббард стала серия рекламы косметического средства "Noxzema" в целом ряде печатных изданий в 2006 году.

Личная жизнь

По мнению Эрики Хаббард личная жизнь популярного человека должна оставаться за кадром, только так можно уберечь себя и своих близких от нежелательных жизненных ситуаций.

Интересные факты

Эрика Хаббард является активным членом "NATAS", "IFP/West", "AFI" и "WIF".

Автор – GRETA STAR.

Источники информации:
"Эрика Хаббард", перевод, сайт "Википедия".
"Эрика Хаббард", статья, сайт "Кино-театр".
По материалам сети.
Галерея фото Эрика Хаббард (Erica Hubbard)

Другие актеры: