Рона Митра (Rhona Mitra)

Рона Митра (Rhona Mitra) Родилась 09.08.1976, Паддингтон, Лондон, Великобритания

Британская актриса


Начало пути

Рона Митра, полное имя Рона Наташа Митра, родилась 9 августа 1976 года в Лондонском районе Пэддингтон, в Великобритании, в католической семье врача-хирурга. Девочка рано потеряла отца и воспитывалась матерью. Индийские и ирландские корни отразились на внешности Роны, эффектной и загадочной.

В начале трудового пути Митра работала статисткой и моделью на выставках. Первая скромная известность пришла к Роне Митре в 1997 году, когда компания "Eidos" выбрала ее в качестве модели Лары Крофт для участия в показах и выставках игр. По мнению многих знатоков игры именно Рона Митра была наиболее подходящей моделью для этой роли, но в дальнейшем, правда, контракт был расторгнут без публичного объяснения причин.

Кинокарьера

Как и многие начинающие актрисы, Рона Митра дебютировала на экране в эпизоде первого сезона британского сериала 1995 года "Охотники за привидениями", где ей досталась небольшая роль. Также Рона запомнилась зрителям по сериалу "Нас пятеро" и ленте "Беовульф". После съемок в "Беовульфе" Рона Митра решила переехать в Америку, чтобы попытать счастья в Голливуде, где первой ее ролью стала зомбированная девушка из сериала "Секретный агент". Рона много играла в американских сериалах, включая роль Тары Уилсон в сериале "Практика", так же в ее активе значилась и роль Кит МакГроу в "Частях тела".

В 2000 году талантливая актриса появилась в двух небольших ролях в высокобюджетных голливудских проектах — "Убрать Картера" и "Невидимка". "Убрать Картера" с участием Сильвестра Сталлоне полностью провалился в прокате и заслужил оценки как один из худших фильмов года, и небольшая роль Роны Митры, к сожалению, прошла совершенно незамеченной. В "Невидимке" актриса сыграла малюсенькую роль, которая заняла чуть более двух минут экранного времени.

В 2002 году на большой экран вышел фильм "Стильная штучка", где Рона Митра сыграла второстепенную и совершенно малозначимую роль подруги главной героини в исполнении Риз Уизерспун. Кроме того, актриса отработала эпизодическую роль секретарши британского министра в фильме "Али Джи в парламенте", с участием британского комика Саши Барона Коэна, который вышел сразу на DVD, так и не побывав в прокате.

Некоторыми достижениями для Роны Митра был отмечен и 2003 год, на большом экране появилось сразу два проекта с ее участием. В фильме Роберта Хармана "Шоссе смерти" Митра получила достаточно значимую роль девушки, пострадавшей от действий шоссейного маньяка, а затем помогающей главному герою расправиться с преступником. Вторым проектом стала картина Алана Паркера "Жизнь Дэвида Гейла", где актриса исполнила характерную для себя роль студентки по имени Берлин.

Как бы там не было, но карьера продвигалась вперед. Рона Митра отработала в комедии "Застрял в тебе", но ее роль оказалась столь незначительной, что она даже не была упомянута в титрах. Лишь спустя три года Рона появилась на большом экране в триллере "Волки-оборотни", но тот крайне отрицательно был встречен критикой и провалился в прокате. В 2007 году вышло еще два фильма с участием актрисы: "Роковое число 23" режиссера Джоэла Шумахера и "Стрелок". В этих картинах актриса вновь сыграла лишь эпизодические роли.

К 30 годам Рона Митра сделала достаточно интересную карьеру в кино: являясь в какой-то степени известной актрисой, имеющей солидную армию поклонников, Митра не могла похвастаться ни одной значительной актерской работой. Фактически в большом кино были задействованы ее привлекательная внешность и сексуальность, но возможностей проявить себя вне рамок этого клише у нее практически не было. Определенным шагом в карьере Роны Митра стал фантастический боевик 2008 года "Судный день", где Рона Митра блестяще сыграла главную роль Эден Синклэр.

Картина, снятая в стилистике постмодернистского трэша, не имела значительного успеха в прокате, но актриса впервые получила возможность сыграть главную роль, причем совершенно неожиданного для нее амплуа героини боевика. Успешное воплощение образа майора Эден Синклер Роной Митра повысил ее популярность среди поклонников и ее профессиональную репутацию.

После весьма успешной работы в "Судном дне" Рона Митра получила приглашение от режиссера Патрика Татопулоса сыграть главную женскую роль в фильме ужасов "Другой мир: Восстание ликанов" 2009 года, автором сценария которого являлся Дэнни МакБрайд. Рона Митра исполнила роль Сони — дочери предводителя вампиров Виктора, которая изменила делу отца, влюбившись в оборотня, и погибает из-за этой связи. И вновь американские критики прохладно встретили картину, а актерскую игру самой актрисы оценили достаточно низко, считая ее слабой актрисой.

В 2010 году обаятельная актриса опять привлекла к себе внимание главной ролью Клэр, которую она великолепно сыграла в картине "Врата".

Музыка

Кроме работы в кино, Рона Митра пробовала свои силы в поп-музыке. В 1997 году вышло два ее сингла, а в 1999 году Митра выпустила свой пока единственный музыкальный альбом, спродюсированный Дэйвом Стюартом, известным как участник группы "Eurythmics". Существенного успеха в музыкальной карьере Роне Митре достичь не удалось, и в дальнейшем она сосредоточилась основательно на актерстве.

Интересные факты

У Роны Митра карие глаза и темно-каштановый цвет волос, ее рост 170 сантиметров.

По утверждениям прессы, для соответствия образу Лары Крофт Роне Митре пришлось сделать пластическую операцию по увеличению груди, причем эту операцию делал родной отец актрисы - Энтони Митра, хирург по профессии.

Автор – Greta Star.

Источники информации:
"Рона Митра", статья, сайт "Википедия".
"Рона Митра", статья, сайт "Кино-театр".
По материалам сети.
Галерея фото Рона Митра (Rhona Mitra)

Другие актеры: