Юджиния Юан (Eugenia Yuan)

Юджиния Юан (Eugenia Yuan)
  • 2011 / Я не знаю, как она делает это / I Don't Know How She Does It / США / эпизод
  • 2008 / Мой личный враг / My Own Worst Enemy /
  • 2007 / Барабанщик / Drummer, The / Германия, Гонконг, Тайвань
  • 2005 / Мемуары гейши / Memoirs of a Geisha / США / Корин
  • 2005 / Великий рейд / Great Raid, The / США, Австралия / Кора
  • 2004 / Приключения Модести Блэйз / My Name Is Modesty: A Modesty Blaise Adventure / США
  • 2004 / Жена по почте / Mail Order Wife / США
  • 2004 / Глаз 2 / Eye 2, The / Китай / главная роль
  • 2002 / Три / Saam gaang / Южная Корея
  • 2002 / Летящий дракон, прыгающий тигр / Flying Dragon, Leaping Tiger / Гонконг
  • 2002 / Город демонов 2: Тьма наступает / Glory Days / США
  • 2002 / Шарлотта иногда / Charlotte Sometimes / США
  • 1998 / Китайский городовой / Martial Law / США
  • 1997-1998 / Спасатели Малибу / Baywatch / США
  • 1993-2005 / Полиция Нью-Йорка / NYPD Blue / США
Родилась Гонконг

Американская актриса


Начало пути

Юджиния Юан родилась в Гонконге. Годы младшей и средней школы Юджинии прошли в привычных для этого возраста хлопотах, заботах и проблемах. Юджиния Юан с детства знала, что ее будущая профессия будет творческой. Не известно какой именно, но обязательно творческой! В итоге выбор девушки пал на актерскую стезю.

Кинокарьера

Первые шаги в кино Юджиния Юан сделала играя эпизодические роли в сериалах, первым отработанный кинообраз был в эпизоде приключенческой сериальной мелодрамы 1989-2001 года выпуска "Спасатели Малибу", где ей выпал шанс сыграть с такими звездами кино как: Дэвид Хасселхофф, Памела Андерсон и Александра Пол. По увлекательному сюжету спортивные, загорелые и очень сексуальные спасатели не позволяли утонуть ни одному отдыхающему. Следующей успешной работой Юджинии стало участие в одной из серий в криминальной ленте "Полиция Нью-Йорка" в 2001 году, в котором зрители наблюдали реальную жизнь полицейского участка, главные же роли принадлежали актерам: Деннису Францу, Гордону Клэппу и Биллу Брочтрупу. В киноактиве актрисы значилось участие в эпизодах таких картинах как: "Спасатели Малибу", "Китайский городовой", "Шарлотта иногда", "Три".

Карьера набирала темп, с каждым эпизодом стремилась выйти на более серьезный киновиток. В 2002 году актрисе улыбнулась удача, она получила главную роль второго плана в боевике режиссера Аллена Лань "Летящий дракон, прыгающий тигр", сюжет которого пестрил многочисленными спецэффектами, неординарными диалогами, боевыми сценами, особыми кинофишками. Юджиния Юан блестяще сыграла в партнерстве с Саммо Хун, Чен Пей-пей и Фань Сю-Вон, заработала себе славу трудолюбивого партнера и дисциплинированного актера. И в этом же году с ее участием на экраны вышел еще один фильм – "Город демонов 2: Тьма наступает", и снова ее игра была отмечена заслуженной похвалой.

К сожалению, проходные роли продолжали преследовать Юджинию Юан. 2004 год принес актрисе роли в эпизодах ленты "Приключения Модести Блэйз" и американской картины "Жена по почте". Но именно в этом году Юджиния получила и свою первую главную роль в фильме ужасов Оксида Пэнга "Глаз 2", где ее партнерами стали актеры: Джесдапорн Фолди, Филип Куок, Евгения Йуан и Ки Шу. Главная героиня фильма после разрыва с любовником решила подразнить его мнимым самоубийством, но едва не попрощалась с жизнью. Чудом, спасшись после отравления снотворным. Джои Ченг, ее то и сыграла Юджиния Юан, узнала о двух неприятных жизненных сюрпризах: о своей беременности и о преследовании призраками... Военная мелодрама последующего 2005 года "Мемуары гейши" была снята по одноименному произведению Артура Голдена. В этом красивом, эмоциональном фильме главные роли принадлежали только китаянкам: Ого Судзука, Того Игава, Цзыи Чжан, Ли Гун, Цай Чинь, и, конечно же, очаровательной Юджинии Юан. Критики и зрители отметили интересную игру Юджинии Юан и в следующей в роли Коры в американоавстралийском проекте "Великий рейд".

Юджиния неспешно шла к вершине киноолимпа, зато уверено завоевывала сердца киноиздателей, а армия ее поклонников росла день ото дня... В 2007 году режиссер и сценарист Кеннет Би пригласил актрису поучаствовать в съемках своего фильма "Барабанщик", где главные роли исполнили актеры: Джэйси Чан, Тони Люн Ка Фай, Анджелика Ли и Рой Чун. Фильм рассказал историю сына босса Гонконгской мафии, вынужденного бежать из города. Скрываясь в горах, молодой человек встретил группу дзен-барабанщиков. Их аскетический образ жизни, тяжкие физические упражнения и, главное — их музыка, заворожили его, и он попросил позволения присоединиться к ним... На следующий год Юджиния Юан приняла активное участие в съемках киноленты "Мой личный враг". В 2011 году на экраны вышла комедия "Я не знаю, как она делает это" режиссера Дугласа МакГрэса, экранизация бестселлера Элисон Пирсон. Юджинии Юан вновь досталась роль в эпизоде, а главные роли сыграли актеры: Сара Джессика Паркер и Пирс Броснан.

Личная жизнь

Юджиния Юан практически не общалась с журналистами, она считала, что личная жизнь публичного человека, (к коем она себя смело могла отнести!), должна оставаться за кадром.

Автор – GRETA STAR.

Источники информации:
"Юджиния Юан", перевод, сайт "Википедия".
"Юджиния Юан", фильмография, сайт "Кино-театр".
По материалам сети.
Галерея фото Юджиния Юан (Eugenia Yuan)

Другие актеры: